Главная » Новости » 2006 » 05 » 23 23 мая 2006

Выпущен QuarkXPress 7

Сегодня компания Quark объявила о выпуске новой версии своего флагманского продукта - QuarkXPress 7, одного из популярнейших издательских пакетов. Новый продукт предлагает дизайнерам новые инструменты, позволяет обеспечить более быструю разработку макетов и предлагает расширенные возможности совместной работы. Несмотря на то, что некоторое время назад компания начала тестирование универсальной бета-версии пакета, обеспечивающей работу на компьютерах с процессорами Intel в «родном» режиме, окончательный релиз не является универсальным приложением, поэтому на новых Intel-Mac он способен работать лишь с помощью транслятора Rosetta, что, конечно же, не вызовет особого восторга у их обладателей.

Quark обещает, что выход Universal-версии продукта состоится еще до конца этого года, однако уже сейчас ясно, что компания теряет отличную возможность улучшить свое пошатнувшееся положение и отвоевать часть рынка у главного конкурента - Adobe InDesign, универсальная версия которого появится лишь в первой половине следующего года.

В QuarkXPress 7 появилась поддержка прозрачности и шрифтов OpenType. Очень важной и долгожданной особенностью новой версии является поддержка кодировки Unicode, появление которой ожидалось еще в прошлой версии.

Источник: Quark

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.