Главная » Новости » 2006 » 05 » 22 22 мая 2006

Jahshaka 2.0 – редактор видео с открытым кодом

Проект Jahshaka Project выпустил, по его утверждению, первый в мире полнофункциональный пакет с открытым кодом для редактирования видео в реальном времени и наложения эффектов - Jahshaka 2.0 RC3.

Пакет распространяется на условиях GNU General Public License и разработан для редакторов и прочих профессионалов, создающих видеоконтент. Программа включает в себя модули для редактирования видео и аудио, компоузинга, анимации, создания видеоэффектов, графики и т.д. Пакет Jahshaka 2.0 RC3 имеет встроенную поддержку OpenGL и построен по кросс-платформенной технологии – существуют версии для Windows, Mac OS X и Linux.

В комплект поставки релиза входит кросс-платформенный мультиформатный медиаплеер JahPlayer, который поможет обойтись без установки различного дополнительного ПО.

«Мы хотим стимулировать интерес к Jahshaka и вырастить вокруг пакета сообщество как пользователей, так и разработчиков для того, чтобы получить от них отзывы, которые помогут в дальнейшем усовершенствовать разработку», - говорит ведущий разработчик Jahshaka Project Гонсало Де Карвалью (Goncalo De Carvalho).- «Jahshaka 2.0 – это предварительный пример того, что мы собираемся сделать в итоге. Мы работаем с кодом третьей версии, и по мере того, как продукт «взрослеет», пользователи смогут увидеть в нем все больше профессиональных возможностей».

Источник: Jahshaka Project

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.