Главная » Новости » 2006 » 04 » 14 14 апреля 2006

Cakewalk SONAR 5.2 поддерживает VST 2.4 - 64-битный стандарт VST-плагинов

Cakewalk продолжает активный промоушен поддержки 64-битного формата с плавающей точкой для обработки и промежуточного хранения данных, как внутри секвенсора, так и в плагинах. Ответом на последние версии SONAR с 64-битными DX плагинами и 64-битным VST-DX врапером BitBridge в комплекте, стал выход стандарта VST 2.4 от Steinberg (новость Steinberg выпускает стандарт VST 2.4 с поддержкой 64-битной точности и 64-битных ОС).

Cakewalk пытается всеми путями навязать потребителям мысль, что только их секвенсор SONAR5 имеет поддержку 64-битного формата для вычислений. Однако достоверно известно, что формат double (64float) используется с самых первых версий продуктов Cakewalk и Steinberg, и во всех остальных секвенсорах, а вычисления производятся в регистрах FPU, с 80-битной точностью. Более того, многие специалисты высказывают опасение, что с переходом на 64-битный код x64 ОС, где для ускорения вычислений с плавающей точкой используются только команды SSE2, точность может даже ухудшиться. Поэтому в данный момент мы можем дать совет не гнаться за 64-битностью, особенно если она обоснована только сомнительными маркетинговыми лозунгами. Решающим по-прежнему является качество оцифровки и алгоритмов обработки.

Итак, Cakewalk объявляет о доступности бесплатного апдейта 5.2 для секвенсора SONAR 5. Обновление доступно для обеих версий SONAR, как для 32-битной, так и x64, продуктов Producer Edition и Studio Edition. Зарегистрированным пользователям имеется возможность бесплатно скачать патч с сайта www.cakewalk.com.

Новые возможности SONAR 5.2:

  • поддержка VST 2.4, 64-битная точность VST-эффектов/инструментов, совместимость с Windows XP Professional x64 Edition
  • поддержка получения MIDI данных VSTi
  • поддержка VST-плагинов Waves (ранее только DX)
  • поддержка 4096 MIDI каналов для ReWire устройств (ранее 16)
  • расширение совместимости SONAR с Control Surfaces
  • исправлен ряд ошибок

SONAR 5 Producer Edition в данный момент предлагается по цене $799 (MSRP); SONAR 4 Studio Edition обойдется в $479 (MSRP). Дополнительная информация - на сайте www.cakewalk.com.

13:15 14.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.