Главная » Новости » 2006 » 04 » 08 8 апреля 2006

Cognitive Technologies: продукт для потоковой обработки форм документов - Cognitive Forms Network

Компания Cognitive Technologies объявляет о выпуске коробочного программного продукта Cognitive Forms Network, предназначенного для массового ввода стандартных форм документов.

Компания Cognitive Technologies до последнего времени делала упор на проектные решения в области создания систем массового ввода документов и накопила большой опыт в реализации таких проектов (создание систем для Пенсионного Фонда РФ, ОАО «Газпром», Сбербанка РФ, АБ «Газпромбанк» и др.).

Однако проведенные компанией исследования показали, что сегодня повышенный спрос на подобные системы наблюдается в сегменте средних предприятий с потребностями ввода от 10 тыс. до 50 тыс. документов в неделю. Очевидно, что удовлетворить спрос в этом сегменте может коробочное решение, не требующее больших затрат на внедрение, адаптацию и обучение персонала. По этой причине, Cognitive Technologies приняла решение о создании промышленной коробочной системы Cognitive Forms Network.

Cognitive Forms Network предназначен для массового ввода форм - документов, содержащих фиксированный набор полей для ввода информации (анкет, квитанций, деклараций, счетов, заявлений, накладных, ведомостей и т.п.) с применением технологий сканирования и оптического распознавания.

Программный комплекс в состоянии обеспечить ввод самого широкого спектра документов. Типы полей, обрабатываемых Cognitive Forms Network:

  • печатные;
  • рукопечатные;
  • флажки, маркированные позиции;
  • штрихкоды.

Необходимость массового ввода документов возникает в разных отраслях и сферах бизнеса. Прием и ввод документов может производиться во фронт-офисе или в бэк-офисе. Вид документов и их обработка определяется бизнес-процессами, в которых они задействованы.

Благодаря своей модульной структуре, Cognitive Forms Network позволяет строить технологические линии ввода форм, соответствующие структуре информационных потоков организации и учитывающие специфику обрабатываемых документов. Технологическая линия из модулей Cognitive Forms Network может включать десятки рабочих мест, взаимодействующих между собой и интегрированных с информационными системами предприятия.

Основные модули системы:

  • модуль сканирования;
  • модуль распознавания;
  • модуль верификации;
  • модули экспорта;
  • модуль администрирования.

Средства администрирования обеспечивают управление доступом к рабочим местам и документам, трассировку документов, отслеживание перемещения документа от одного этапа обработки к другому.

Cognitive Forms Network обеспечивает ввод разных типов форм в одном потоке без необходимости предварительной сортировки документов, что существенно повышает эффективность системы и сокращает время, затрачиваемое на обработку документов.

Для возможности более удобного и оперативного осуществления настройки системы на конкретные формы документов силами разработчика или специалистов заказчика в Cognitive Technologies разработан сопутствующий программный модуль Cognitive Forms Developer Kit (CFDK). CFDK обеспечивает полный цикл настройки технологической линии ввода документов, включая:

  • формирование макетов машиночитаемых форм для печати и предварительного заполнения;
  • разработку шаблонов распознавания, при помощи которых система автоматически определяет тип документа и выделяет поля ввода данных;
  • подключение механизмов распознавания, соответствующих стилю заполнения поля ввода данных с учетом алфавита, языка и разного рода синтаксических ограничений;
  • разработку и подключение системы контекстного контроля, обеспечивающей автоматизированную проверку правил заполнения документа непосредственно на этапе преобразования документа из бумажного вида в электронный аналог.

Для «средних» предприятий, планирующих автоматизировать ввод относительно небольшого количества форм документов, разработка машиночитаемых форм и настройка Cognitive Forms Network может быть осуществлена специалистами Cognitive Technologies или ее партнерами. Для предприятий, работающих с большим количество типов документов и имеющих собственные IT-подразделения, более рациональным может оказаться приобретение инструментария CFDK, обучение собственных специалистов и настройка Cognitive Forms Network своими силами.

17:45 08.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.