Главная » Новости » 2006 » 03 » 27 27 марта 2006

Apple сообщает о выходе 1200 приложений для Intel-Mac

Разработчики ПО, похоже, уже освоили новую архитектуру, и все больше новых приложений обладают поддержкой процессоров Intel, установленных в новых линейках компьютеров Apple. Более 200 новых универсальных приложений, способных работать на процессорах обеих архитектур, как PowerPC, так и Intel, появились в течение последнего месяца. По сообщению Apple, общее количество таких приложений уже перевалило за отметку 1200, в то время как даже список таких программ на сайте компании насчитывает более 1300 единиц. Несколько недель назад один из руководителей Apple сообщил о тысячной отметке на конференции Morgan Stanley Semiconductor and Systems Conference.

«Всего 10 недель прошло с тех пор, как мы представили новые MacBook Pro и iMac с процессорами Intel, и этого времени разработчикам хватило для выпуска более 1200 приложений. Около 120 приложений в неделю – неплохо, не правда ли?», - излучает оптимизм пресс-релиз Apple.

Ранее сообщалось о намерении Apple в ближайшее время прекратить продажи программ, не поддерживающих работу на процессорах Intel в «родном» режиме. Однако, не все так гладко, ведь universal-версий таких важных для Mac-пользователей пакетов, как Adobe Photoshop и Microsoft Office, ранее чем через год ожидать не приходится.

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.