Главная » Новости » 2006 » 03 » 26 26 марта 2006

Adobe объясняет задержку Intel-версий программ

Инженер Adobe Скотт Байер (Scott Byer) объяснил задержку выпуска Creative Suite для новых компьютеров Apple с процессором Intel сложностью задачи. В отличие от перехода с процессора Motorola 68k на PowerPC, теперешнее обновление не может быть осуществлено в формате простого обновления существующего пакета.

Представитель компании объяснил, что необходимо не только заново разработать некоторые аппаратно-зависимые участки кода, но и перекомпилировать тысячи строк кода. «Это означает, что нам нужно перенести разработку приложения в XCode, и перекомпилировать его как универсальное приложение. Apple провела большую работу для превращения Xcode в мощное и эффективное средство разработки, однако, к сожалению, мы не видим у этой среды должной поддержки больших приложений», - пояснил Байер.

По его мнению, работа, которую необходимо провести для выпуска универсальной версии пакета CS2, которому уже скоро исполнится год, не принесет никакой выгоды компании, особенно если учесть, что профессиональные настольные компьютеры Apple с процессорами Intel все еще не объявлены. «В данный момент гораздо лучше сконцентрироваться на разработке Photoshop CS3 для того, чтобы новая версия смогла утилизировать каждую унцию производительности будущих профессиональных Mac, которые будут действительно быстрыми машинами», - полагает Байер.

Источник: AppleInsider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.