Главная » Новости » 2006 » 03 » 26 26 марта 2006

Для ускорения Rosetta необходимо увеличить объем ОЗУ

Согласно результатам исследований, проведенных многими тестерами, падение производительности при работе приложений, написанных для PowerPC, с помощью транслятора Rosetta составляет около 50% - иногда больше, иногда меньше. Это означает, что новый MacBook Pro, оснащенный процессором Intel Core Duo с частотой 2 ГГц, при работе с пакетами Microsoft Office и Adobe Photoshop показывает производительность, сопоставимую с результатами двухъядерного процессора с частотой 1 ГГц. Звучит разочаровывающе, но так ли это на самом деле?

Все зависит от того, вместо какого компьютера приобретен новый Intel-Mac. Если не принимать во внимание все различия между процессорами PowerPC и Intel, и если предыдущий компьютер имел частоту процессора менее 1 ГГц, то пользователь все равно получает прирост производительности при использовании PPC-приложений. И это уже сейчас! Теперь можно спокойно ждать появления в следующем году Intel-версий Office и Photoshop, в то время как новые версии других, менее «тяжелых» приложений объявляются практически ежедневно. Конечно, чем раньше обновится Word, тем лучше, однако вряд ли пользователь сможет набирать текст быстрее, чем он делает это сейчас, а значит, эмуляция PPC не является значительным фактором, по крайней мере при работе с документами, не содержащими больших объемов графики.

Есть несколько способов улучшения быстродействия Rosetta, однако самым лучшим является увеличение объема ОЗУ. По информации Transitive, разработчика Rosetta, при выполнении PPC-приложения используется на 50% больший объем памяти, чем на PowerPC-компьютере. Это означает, что, к примеру, Photoshop требует вместо 128 МБ дополнительно еще 64 МБ при работе с помощью Rosetta. Очевидно, что 512 МБ, которыми оснащены новые компьютеры Apple, - крайне недостаточно для комфортной работы.

К тому же текущая версия Rosetta имеет обозначение «1.0», и не стоит удивляться, если с очередным обновлением Mac OS X пользователи получат и прибавку производительности при работе с PowerPC-приложениями.

Источник: The Mac Night Owl

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.