Главная » Новости » 2006 » 03 » 25 25 марта 2006

Novell SUSE Linux Enterprise – платформа для открытого предприятия нового поколения

Компания Novell представила SUSE Linux Enterprise 10, производительную и масштабируемую платформу нового поколения для открытого предприятия. Novell SUSE Linux Enterprise служит безопасным и надежным фундаментом для корпоративных вычислений на всех уровнях, от рабочих мест до центра обработки данных. Эта платформа впервые обеспечит полную поддержку таких инновационных возможностей Linux, как технология виртуализации Xen, защита на уровне приложений и более удобный рабочий стол. В результате организации смогут воспользоваться гибкостью, мощью и надежностью лучшей версии Linux, а также услугами поддержки и обучения от лидера отрасли — Novell.

SUSE Linux Enterprise 10 служит фундаментом для всех корпоративных Linux-решений Novell нового поколения, включая SUSE Linux Enterprise Server и недавно анонсированный SUSE Linux Enterprise Desktop. Благодаря этой платформе организации смогут эффективнее справляться с обостряющейся конкуренцией, растущими расходами на ИТ, усиливающимися угрозами безопасности систем, а также более эффективно удовлетворять потребности заказчиков. Кроме того, Novell предлагает базирующиеся на платформе SUSE Linux Enterprise решения для широкого спектра ИТ-задач.

Виртуализация

SUSE Linux Enterprise 10 стала первой корпоративной платформой, включающей полностью интегрированную и поддерживаемую версию Xen 3.0, нового открытого стандарта для служб виртуализации. Xen 3.0 позволяет организациям консолидировать множество задач на одном сервере, благодаря чему заказчики могут конфигурировать приложения и системы, добиваясь максимальной эффективности. По данным Gartner, сервер обработки данных в среднем работает лишь на 20% своей емкости. Благодаря средствам виртуализации Xen в составе SUSE Linux Enterprise заказчики получат возможность повысить степень использования серверов почти до 70%.

Безопасность

Только SUSE Linux Enterprise содержит Novell AppArmor, службу безопасности уровня приложений, которая защищает системы и процессы компаний-заказчиков. Благодаря открытому ПО AppArmor заказчики могут быстро и легко внедрять мощные средства защиты приложений как для серверов, так и для рабочих станций, уменьшая нагрузку на ИТ-персонал и снижая общую стоимость владения. AppArmor помогает быстро разрабатывать правила безопасности и обеспечивать их соблюдение, защищая инфраструктуру от злоумышленников, стремящихся воспользоваться ошибками в приложениях. Инструменты для защиты критически важной инфраструктуры, которые предоставляет AppArmor, не требуют гигантских затрат времени, ресурсов или обучения. SUSE Linux Enterprise полностью поддерживает самые современные стандарты файловых систем с шифрованием, брандмауэров, систем управления сертификатами, а также систем обнаружения и предотвращения вторжений.

Управление программным обеспечением и обслуживание заказчиков

Заказчики, имеющие подписки на SUSE Linux Enterprise, получают доступ к последним усовершенствованиям программного обеспечения, исправлениям и обновлениям безопасности посредством регулярных рассылок Novell Customer Center, что гарантирует им самую современную функциональность и наилучшую поддержку оборудования. Novell Customer Center — это централизованный портал, обеспечивающий также онлайновый доступ к службам технической поддержки и полностью интегрированный с Novell ZENworks Linux Management. Сертифицированная ведущими производителями оборудования и программного обеспечения платформа SUSE Linux Enterprise 10 поддерживается также удостоенной многих наград службой технической поддержки Novell и глобальной экосистемой партнеров корпорации.

Инновации Linux от Novell

Кроме Xen и AppArmor SUSE Linux Enterprise 10 содержит многие инновации, внесенные в Linux компанией Novell. Платформа хранения данных в SUSE Linux Enterprise объединяет службы Oracle* Cluster File System 2, Enterprise Volume Manager и службы кластеризации Heartbeat 2, которые составляют полностью открытое решение для обеспечения безотказной работы системы хранения данных. Xgl — это новая технология обработки изображений для настольной Linux, использующая преимущества широко доступной аппаратуры ускорения 3D-рендеринга и позволяющая разработчикам создавать более совершенные графические представления для пользователей настольной Linux. Редакция пакета OpenOffice.org от Novell теперь обеспечивает широкую поддержку макросов Visual Basic в электронных таблицах Excel, заполняя один из главных пробелов в совместимости с Microsoft Office. SUSE Linux Enterprise содержит также полный интегрированный комплект инструментов разработки приложений, включая Mono, для создания новых решений на базе Linux, а также службы связующего ПО, включая Apache, Geronimo, Java, PHP, Python, TCL/TK, Ruby и shell scripting.

18:35 25.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.