Главная » Новости » 2006 » 03 » 25 25 марта 2006

Mac OS X 10.5 Leopard будет включать ПО для виртулизации?

По сообщению macosXrumors, Apple разрабатывает ПО для виртуализации, которое, возможно, будет добавлено в очередное крупное обновлении операционной системы Mac OS X 10.5 Leopard.

По сведениям источников сайта, программный продукт, названный «Chameleon», будет доступен в двух версиях – клиентской и серверной. Клиентская версия будет поставляться в комплекте с OS X 10.5 Leopard и иметь много общего с эмулятором VirtualPC, в то время как серверная версия будет работать как виртуализационный сервер, и входить в состав Mac OS X 10.5 Leopard Server. Apple также будет продавать продукт отдельно, подобно тому как сейчас продается Apple Remote Desktop.

По информации, полученной macosXrumors, разработку нового продукта компания проводит в тесном сотрудничестве с Intel и Microsoft. На данный момент неизвестно, будет ли Chameleon поддерживать технологию виртуализации Intel, анонсированную в прошлом году. Также неизвестно, будет ли использована технология Rosetta для возможности запуска виртуальных PowerPC-систем.

Источник: macosXrumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.