Главная » Новости » 2006 » 03 » 23 23 марта 2006

HASP HL CD V1.3: пакет новых возможностей для защиты ПО

Российский разработчик и поставщик средств защиты программного обеспечения и решений по информационной безопасности компания Aladdin объявляет о выпуске HASP HL CD V1.3 - пакета обновлений программного обеспечения (ПО) и ряда новых утилит для HASP HL.

Новая версия программного обеспечения HASP HL V1.3 содержит ряд обновлённых утилит, драйверов и документации к ним, которые позволят значительно усилить защиту коммерческого ПО, построенную с помощью самых популярных на сегодняшний день электронных ключей нового поколения HASP HL. В новой комплексной версии программного обеспечения особый акцент сделан на защиту .NET приложений как новыми, так и усовершенствованными инструментами с поддержкой широкого спектра операционных систем.

Комплекс ПО будет бесплатно распространяться среди клиентов и дилеров Aladdin на CD-носителе. В качестве альтернативного варианта предусмотрена возможность загрузки новых утилит и драйверов с сайта Aladdin.

Основные возможности комплекса ПО HASP HL V1.3:

  • Усиление защиты HASP HL Envelope. В утилите Win32 Envelope усилены внутренние функции безопасности, предотвращающие снятие dump-a процесса. В утилите для автоматической защиты готовых .NET приложений реализована поддержка встроенных средств шифрования файлов, автоматическая проверка ключа в фоновом режиме, а также усовершенствована функция сжатия файлов.
  • Единая утилита HASP HL Envelope для защиты смешанных Win32 и .Net проектов с новым графическим интейфесом. Реализованная функциональность «два в одном» позволяет единой утилите с графическим интерйфейсом HASP HL Envelope обеспечивать безопасность как .NET, так и Win32 приложений. Это существенно повышает удобство использования программы и облегчает процесс построения защиты с помощью ключей HASP HL для разработчиков.
  • Утилита шифрования DataHASP. Этот новый инструмент с графическим интерфейсом значительно упрощает шифрование данных файлов. Утилита DataHASP может исполняться как из HASP HL Envelope, так и отдельно. Это повышает удобство использования Envelope и снимает необходимость использовать утилиту командной строки dfcrypt.
  • Конвертер кода доступа к ключу HASP HL. Для повышения защищенности кода доступа (Vendor Code) к ключу HASP HL разработчики могут использовать новый конвертер для перевода файла кода доступа в бинарный формат.
  • Новая версия HASP HL Factory и Factory API. В новой версии HASP HL Factory реализованы пожелания разработчиков, в частности, интегрирована поддержка Factory API для языка C++, которая была добавлена в раздел Factory help, а также устранены недочёты предыдущей версии.

HASP HL Factory предназначена для установления лицензионных ограничений на защищенное приложение. После защиты приложения менеджеры, независимо от разработчиков, в понятном и простом графическом интерфейсе устанавливают ограничения на защищенные приложения, их модули и компоненты.

В ключах HASP HL функции защиты и лицензирования разделены. Защитой занимаются разработчики, лицензированием – менеджеры. Такое разделение дает гибкость и свободу выбора в построении моделей продаж защищенного приложения. Менеджеры могут в любой момент изменить состав приложения, добавить в него те или иные модули, сформировать новые версии приложения, причем совершенно независимо от разработчиков.

В самом начале построения защиты, менеджеры формулируют требования к компонентам приложения, которые могут быть лицензированы. Разработчики закладывают эту функциональность, а менеджеры используют ее на протяжении всего жизненного цикла продукта.

С помощью данной утилиты можно установить ограничения:

  • по количеству запусков приложения;
  • по количеству пользователей в сети, одновременно работающих с защищенным приложением;
  • по времени использования (с использованием внутренних часов реального времени);
  • по количеству необходимых (оплаченных) компонентов ПО – ограничение функциональности;
  • любые собственные схемы.

HASP HL Factory имеет функции API, которые позволяют интегрировать всю функциональность в любую CRM или ERP систему.

Поддержка Windows x64. Пакет HASP HL V1.3 включает инструмент для полной и исчерпывающей поддержки ОС Windows x64: библиотека HASP HL API на языке С реализует защиту нативных приложений. Новые драйверы для HASP HL при установке автоматически определяют ОС x64 и Win32.

Поддержка ОС Windows XP Embedded. Благодаря полноценной поддержке всей платформы Windows XP Embedded, разработчики, создающие программное обеспечение для этой среды, теперь могут защищать свои продукты с помощью HASP HL.

Поддержка Delphi. Стремясь к обеспечению высочайшего уровня безопасности, библиотека HASP HL API DLL для языка программирования Delphi будет заменена объектом для статической компановки, что ощутимо повышает степень защиты.

Поддержка Wine. HASP HL API для MSC теперь поддерживает исполнение защищенных Windows-приложений на Linux-системах. Теперь программы из Windows запускаются также в Linux c помощью Wine. Для получения более подробных инструкций ознакомьтесь с информацией, размещенной в секции Linux на CD.

Дополнительная документация. Пакет HASP HL CD V1.3 для удобства пользователей разбит на тематические блоки:

  • Документация для .COM и .NET. В раздел добавлено усовершенствованное описание работы драйверов и утилит (ease-of-use), а также детальная документация по HASP API COM и .NET.
  • Документация для Mac и Linux. В раздел входит подробное описание шаг за шагом того, как начать использовать HASP HL в операционных системах Mac и Linux.

Aladdin настоятельно рекомендует своим клиентам, загрузить с сайта компании контент нового CD и таким образом обеспечить максимальную защиту программного обеспечения. Все необходимые компоненты можно загрузить здесь.

14:25 23.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.