Главная » Новости » 2006 » 03 » 01 1 марта 2006

DSSL: аппаратно- программный комплекс распознавания автомобильных номеров Auto-TRASSIR, обновление SDK

Российская компания DSSL, специализирующаяся на разработках в области цифрового видеонаблюдения, выпустила очередной релиз SDK системы распознавания автомобильных номеров Auto-TRASSIR.

Система Auto-TRASSIR - это интеграция специальных математических расчетов с разработками в области цифрового видеонаблюдения и обработки изображений. Механизм функционирования системы вкратце можно описать следующим образом.

Над дорожной полосой, движение автомобилей по которой необходимо контролировать, устанавливается видеокамера. Видеокамера подключена к программно-аппаратному комплексу Auto-TRASSIR, аппаратная часть которого служит для захвата видеосигнала и его оцифровки, а программное обеспечение осуществляет обработку полученного изображения, обнаруживая появление в кадре автомобиля, выбирая при этом наиболее удачные для распознавания кадры. Далее, специальный алгоритм "отыскивает" на изображении автомобиля номерной знак и распознает его (номерной знак может быть расположен в некотором диапазоне углов по отношению к оси зрения видеокамеры). В результате этих операций, в базе данных регистрируется стоп-кадр этого автомобиля, а также распознанный номер, дата и точное время проезда.

Система Auto-TRASSIR обеспечивает:

  • Распознавание однострочных государственных регистрационных знаков транспортных средств, проехавших через контролируемую зону в поле зрения видеокамеры.
  • Возможность распознавания направления движения - с помощью одной видеокамеры система способна отслеживать автомобили, движущиеся в противоположных направлениях.
  • Формирование базы данных распознанных автомобильных номеров, в которой помимо самого номера указываются точное время его считывания системой, изображение транспортного средства, а также направление движения.
  • Сохранение стоп-кадров номеров в архиве с указанием времени проезда зарегистрированных автомобилей.
  • Возможность вывода на печать изображения и параметров зарегистрированного транспортного средства.
  • Возможность работы с архивом, хранящимся в базе данных: поиск распознанных номеров, сортировка оператором зафиксированных автомобилей и их номеров по ряду параметров.
  • Возможность проверки распознанных номеров на совпадение с номерами, содержащимися в базе данных.

Auto-TRASSIR может применяться в следующих задачах:

  • Автоматическое обнаружение угнанных транспортных средств.
  • Автоматическое обнаружение автомобилей, за которыми числятся правонарушения.
  • Сбор статистики для муниципальных служб.
  • Контроль въезда на территории.
  • Контроль перемещения по территориям.
  • Обеспечение безопасности паркингов и гаражей.

Преимущества Auto-TRASSIR:

  • Высокий процент распознавания - не менее 90%.
  • Уверенное распознавание при слабой освещенности и в тяжелых погодных условиях.
  • Распознавание при высокой скорости автомобиля - до 150 км/час.

В новой версии SDK к Auto-TRASSIR полностью переработана библиотека распознавания. Это позволило повысить процент распознаваемых номеров и увеличить функциональные возможности модуля. В список типов распознаваемых номеров добавлены новые шаблоны, включая инверсные номера (светлые буквы на темном фоне). Возможности новой версии позволяют разработчику самостоятельно адаптировать шрифт и шаблон номерной пластины в целях распознавания регистрационных автомобильных знаков любой страны мира. Более того, распознавание может быть адаптировано не только для номеров транспортных средств, но и любых строк символов. Помимо этого, расширился список поддерживаемых форматов видеоизображения, с которым работает SDK.

Тем, кому нужно готовое решение, компания DSSL предлагает приобрести систему распознавания автомобильных номеров Auto-TRASSIR в составе интегрированной системы видеонаблюдения и аудиозаписи TRASSIR. Стоимость одного видеоканала составляет 1800 долларов, а стоимость четырёх - 3300 долларов.

Информация для разработчиков доступна на сайте компании.

Источник: DSSL

  • Теги:
19:00 01.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
Sorry, temp error.
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.