Главная » Новости » 2006 » 02 » 14 14 февраля 2006

Native Instruments анонсирует KORE - универсальную звуковую платформу

Native Instruments представляет KORE - универсальную звуковую платформу (Universal Sound Platform). По замыслу производителя KORE революционно изменит работу с виртуальными инструментами и эффектами, бла-бла-бла...

Переводя имеющуюся информацию с маркетингового языка на человеческий, KORE - это новый универсальный стандарт на секвенсоры, виртуальные инструменты и эффекты, который должен объединить существующий ассортимент плагинов VST, RTAS, AU и т.п.

Вот что говорит Стефан Шмитт, основатель и президент Native Instruments: "Десятилетия разработки программных инструментов нашей целью оставалось создание единого решения, чтобы в конечном счете объединить всё вместе. Мы думаем, что платформа KORE будет существенным шагом для музыкантов и звукорежиссеров во многом, и это сделает процесс создания и исполнения музыки более результативным, удобным и веселым."

Платформа KORE поддержит как автономно работающие инструменты, так и плагины во всех основных секвенсорах. В едином универсальном интерфейсе будут интегрированы все VST- и AudioUnits-инструменты и эффекты. Будут поддерживаться как инструменты и эффекты от Native Instruments, так и сторонных производителей. Планируется тесная интеграция с аппаратными контроллерами с одноименным название KORE, где обещается управление с аналоговым ощущением.

В рамках нового стандарта будет реализована единая база семплов и пресетов для всех синтезаторов и семплеров, для быстрого и удобного доступа к необходимым тембрам.

В KORE предусматриваются специальные средства для нужд живых выступлений. Многочисленные соединения инструментов и эффектов с пресетами могут быть сохранены и затем быстро вызваны. Performance Manager позволяет переключать сцены и наборы звуков на лету, вручную, по программе или удаленно.

В KORE будет предусмотрена совместимость между различными форматами в едином KoreSound формате. Этот универсальный формат файлом может включать звуки, роутинг, конфигурацию и классификацию данных.

KORE предусматриват усовершенствования в аппаратных контроллерах и их интеграции с софтовой частью. Кнопки и регуляторы высокого разрешения, индикаторы на базе OLED технологии должны превратить компьютерный комплекс в мощный тактильный инструмент. Двунаправленная передача между контроллером и софтом обеспечивает быстрый отклик. Интерфейс USB 2.0 служит для передачи звуковой информации.

Пока это лишь идея. Что мы увидим в конечном итоге - просто секвенсор от NI с поддержкой всех существующих форматов или нечто большее - покажет время. Подробные детали - технические характеристики, цены и доступность в продаже - появятся весной 2006. На сайте производителя на момент публикации новости имеется рекламный видеоролик и несколько скриншотов.

18:16 14.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.