Главная » Новости » 2006 » 01 » 23 23 января 2006

Panda Software: червь Tearec.A заражает компьютеры, используя электронные письма эротического содержания

Антивирусная лаборатория PandaLabs зафиксировала появление почтового червя Tearec.A, использующего электронные сообщения с эротическим контентом для обмана пользователей. Этот вредоносный код обладает высоким потенциалом к распространению и по данным PandaLabs, уже заражает пользователей по всему миру. На данный момент, он является одним из наиболее часто находимых вирусов бесплатным онлайновым антивирусом Panda ActiveScan.

“Вредоносные коды, выдающие себя за эротический контент, продолжают успешно распространяться. Это неудивительно, ведь в методиках социальной инженерии эта тема является лидирующей. Хорошим примером эффективности такой стратегии являются эпидемии, вызванные червями Kournikova, Nakedwoman и Hybris. Чтобы избежать заражения, следует проверять всю электронную почту надежным и обновленным антивирусом прежде, чем открывать ее,” объясняет Луис Корронс, директор PandaLabs. Электронные сообщения, в которых распространяется Tearec.A, обладают варьирующимися свойствами, поскольку их тема, текст и имя вложения выбираются из длинного списка вариантов. Некоторые из них:

Заголовки *Hot Movie*, Arab sex DSC-00465.jpg, Fw: SeX.mpg, Fw: Sexy, Fwd: Crazy illegal Sex!

Текст сообщения: Fuckin Kama Sutra pics, Note: forwarded message attached. You Must View This Videoclip!.

Вложение: Adults_9,zip.sCR, Photos,zip.sCR, SeX,zip.scR, Sex.mim.

Полный список вариантов доступен в вирусной энциклопедии Panda Software.

Если пользователь запускает файл, вложенный в сообщение, червь рассылает себя по электронной почте, используя собственный SMTP-движок, а также создает несколько файлов на компьютере, содержащих свои копии. В то же время он пытается удалить определенные файлы, относящиеся к утилитам безопасности, которые находит в системе. К тому же, если компьютер подключен к локальной сети, он пытается удалить файлы, которые относятся к приложениям безопасности не только на зараженном компьютере, но также на других компьютерах в сети, к которым ему удается получить доступ.

Он также создает несколько записей в реестре Windows, используемых для отключения приложений безопасности и собственного запуска при каждой загрузке системы.

16:05 23.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.