Главная » Новости » 2006 » 01 » 18 18 января 2006

Yank – новый деинсталлятор для Mac OS X

Меньше месяца понадобилось на то, чтобы после выхода в свет drag-and-drop утилиты AppZapper немногочисленное семейство деинсталляторов на Mac OS X пополнилось еще одной новинкой – выпущенной Matterform Media программой Yank 1.0.

Изюминка нового деинсталлятора – фирменная технология "прослушивания файлов" (буквально "file listening technology") под названием Sonar для отслеживания файлов, так или иначе связанных с использованием и установкой очередной программы. По окончании инсталляции нового приложения собранная при помощи Sonar информация сохраняется в отдельном Yank-файле, в котором впоследствии будут фиксироваться все изменения на жестком диске, вызванные работой установленной программы – в случае ее удаления Yank будет использовать именно эти сведения.

Для расширения возможностей программы предусмотрен бесплатный импровизированный онлайн-сервис Yank File Sharing – выложенный на сайте разработчика список типовых Yank-файлов, который можно пополнять собственными наработками. Впрочем, на первых порах там пока что числится не более полутора десятков установочных логов для различных версий Photoshop, Cleaner 6.5 и, как ни странно, AppZapper.

Системные требования для Yank включают как минимум Mac OS X 10.2 (запуск деинсталлятора и использование Yank-файлов), однако для полноценной работы утилиты (создание и сопровождение установочных логов) потребуется система 10.4. Стоимость Yank 1.0 – 19,95 долларов, на сайте Matterform Media доступна 15-дневная демо-версия (3 Mb).

Источник: Matterform Media

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.