Главная » Новости » 2005 » 12 » 03 3 декабря 2005

Java Enterprise System, средства разработки и ПО N1 теперь доступны бесплатно

Корпорация Sun Microsystems объявила о двух поворотных событиях в истории создания программной платформы для сети Интернет нового поколения. Первое событие ознаменовалось расширением операционной среды Solaris до полнофункциональной программной платформы с открытой инфраструктурой, которая теперь включает в себя Java Enterprise System (Java ES), полный набор средств разработки, ПО N1 и портфель grid-решений, а также саму операционную систему Solaris. Второе событие заключается в том, что вышеуказанное ПО как в комплексе, так и по отдельности теперь доступно разработчикам и пользователям бесплатно.

Сочетание операционной системы Solaris, Sun Studio, N1 и Java ES обладает всеми преимуществами интегрированного пакета, но при этом остается открытой и гибкой средой. ПО Sun Java Enterprise System, поставляемое в едином комплекте с операционной средой Solaris, и средства разработки можно бесплатно устанавливать в различных многоплатформенных средах, работающих под управлением ОС Windows, HPUX или Linux.

Единая бесплатная поставка позволяет разработчикам и клиентам получить беспрепятственный доступ к необходимому для ведения бизнеса инфраструктурному ПО. Также у заказчиков появилась возможность связаться со специалистами корпорации Sun Microsystems на том этапе, когда потребуются услуги по разработке и внедрению программных компонентов. Эти факторы существенно снижают риски потребителей и позволяют значительно большему количеству компаний и индивидуальных пользователей получить доступ к полнофункциональному интегрированному портфелю ПО корпоративного класса.

В бесплатно поставляемую новую платформу, объединившую Solaris и Java ES, входят следующие компоненты:

  • отмеченная наградами операционная система с открытым исходным кодом Solaris 10, включающая недавно анонсированную базу данных PostgreSQL;
  • полная поставка Java Enterprise System, включающая компоненты управления идентификацией, бизнес-интеграции, коммуникаций, платформу приложений, наборы программ для управления Web-инфраструктурой и обеспечения готовности;
  • управляющее программное обеспечение N1, включающее программы Sun N1 System Manager, Sun N1 Service Provisioning System, Sun N1 Grid Engine;
  • все средства разработки для C, C++ и Java, включающие Sun Studio 11, Sun Java Studio Enterprise 8 и Sun Java Studio Creator;
  • ПО SunRay Server;
  • глобальный рабочий стол Sun Secure Global Desktop.

Эта полнофункциональная платформа объединяет в себе как собственные, так и недавно приобретенные технологии. В том числе - программы управления идентификацией, сервис-ориентированную архитектуру, продукты интеграции, теперь принадлежащие Sun в результате приобретения компании SeeBeyond, а также средства удаленного безопасного управления дисплеем, ставшие доступными благодаря тому, что Sun Microsystems приобрел компанию Tarantella. Поставляя предварительно протестированную и интегрированную программную платформу, корпорация Sun Microsystems дает возможность проводить исследования, осуществлять разработки и их внедрение без какого-либо риска.

Корпорация Sun Microsystems также разрабатывает широкий спектр новых дополнительных услуг – от обучения разработчиков начального уровня до сложнейшего удаленного технического обслуживания и автоматизации процессов, которые в настоящее время выполняются вручную. Новая сетевая пользовательская служба корпорации Sun Microsystems будет оказывать администраторам и разработчикам автоматизированную поддержку в управлении операциями, в том числе при установке патчей, модернизациях, обновлениях и приемочных испытаниях, причем без необходимости дорогостоящего профессионального обслуживания.

Корпорация Sun Microsystems продолжает и далее лицензировать ПО в соответствии со стандартными для отрасли моделями лицензирования с открытым исходным кодом. Многие компоненты интегрированной платформы Sun Microsystems уже доступны в виде открытого исходного кода, в том числе операционная система Solaris 10, сервер приложений Java Application Server, инструментальные средства NetBeans, а также несколько основополагающих сервисных программ, обеспечивающих, например, функции однократной аутентификации или связывание нескольких независимых приложений стандартным образом. Это одно из направлений, в котором корпорация Sun Microsystems продолжает удерживать ведущие позиции.

Чтобы бесплатно загрузить программу, перейдите по ссылке: www.sun.com/solaris.

16:30 03.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.