Главная » Новости » 2005 » 10 » 31 31 октября 2005

Компания Trend Micro предлагает предприятиям усовершенствованную защиту от шпионских программ

Сегодня компания Trend Micro объявила о выходе Trend Micro Anti-Spyware Enterprise Edition – новейшего продукта в линейке антишпионского ПО, который включает технологии, полученные благодаря приобретению в мае этого года компании InterMute.

Trend Micro Anti-Spyware Enterprise Edition представляет собой третий продукт в составе новой линейки антишпионских продуктов Trend Micro, которая предназначена для настольных компьютеров. Этот продукт, предлагаемый в основном средним и крупным компаниям, поддерживает многоуровневый подход Trend Micro к защите корпоративных сетей. Встроенные в этот продукт эффективные инструменты управления и профилактические средства обнаруживают шпионское ПО, защищают от него конечных пользователей, а также обеспечивают очистку и восстановление зараженных систем. Клиентские компьютеры и серверы охраняются при помощи защитной системы, которая активно отслеживает загружаемые файлы и использует чрезвычайно эффективную базу данных шпионского ПО и набор эвристических правил для того, чтобы сканировать и очищать настольные компьютеры, ноутбуки и серверы, не требуя при этом значительных расходов на обработку. Trend Micro Anti-Spyware Enterprise Edition - это единственный продукт, который использует широко признанную технологию Trend Micro CWShredder, способную уничтожить шпионские программы класса CoolWebSearch, даже несмотря на то, что их чрезвычайно сложно удалить.

Продукт предлагает средства управления корпоративного класса, например, функции централизованного управления Trend Micro Control Manager, которые позволяют легко осуществлять развертывание и администрирование в рамках всего предприятия. Всеми машинами, подключенными к сети, можно управлять через Web-консоль с одного корпоративного сервера. Продукт способен автоматически обнаруживать клиентские компьютеры и передавать на них программные агенты, не требуя при этом никакого вмешательства со стороны конечного пользователя. Кроме того, Trend Micro Anti-Spyware Enterprise Edition совместим со всеми основными корпоративными продуктами в сфере защиты настольных компьютеров, он предлагает гибкий дополнительный уровень защиты, который действует независимо от других подобных продуктов, установленных на компьютере.

Новый продукт выходит в то время, когда конечные пользователи проявляют все более настойчивое желание расширить свои познания относительно угроз безопасности и укрепить сотрудничество с ИТ-подразделениями. Согласно данным, содержащимся в недавно проведенном исследовании Trend Micro среди корпоративных конечных пользователей, 53% респондентов заявили о своем желании получать больше информации от ИТ-служб с тем, чтобы лучше понимать угрозы, которые связаны со шпионским ПО. В ходе того же исследования конечные пользователи отметили вирусы и шпионские программы как источники наибольшей опасности среди различных угроз в сфере ИТ-безопаснсости.

Антишпионское решение Trend Micro корпоративного класса может быть включено в состав более крупномасштабной стратегии по управлению рисками. Эта стратегия позволяет реализовать для всей корпоративной сети многоуровневый и целостный подход к обеспечению безопасности, который помогает исключить простои, повысить производительность и гарантировать целостность системы.

Продукт Trend Micro Anti-Spyware Enterprise Edition первоначально выйдет только для операционных систем на английском языке. Версии для других языков появятся в первом квартале 2006 г.

16:55 31.10.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.