Главная » Новости » 2005 » 10 » 31 31 октября 2005

ZyXEL использует технологию антивирусной фильтрации "Лаборатории Касперского"

"Лаборатория Касперского" и компания ZyXEL Communications провели 25 октября совместную пресс-конференцию, посвященную первым итогам соглашения об использовании технологий антивирусной фильтрации "Лаборатории Касперского" в межсетевых экранах ZyWALL.

Принципиальным отличием новой технологии является возможность обработки всего трафика, проходящего через межсетевой экран ZyWALL UTM, 'на лету', в режиме реального времени, без предварительной загрузки файлов в оперативную память устройства. Обнаружение вирусов осуществляется на уровне IP-пакетов с помощью алгоритма потокового сканирования и специализированной микросхемы SecuASIC, разработанной компанией ZyXEL для оптимальной реализации этого алгоритма. Решение предоставляет антивирусную защиту первого уровня и позволяет остановить наиболее опасные и распространенные вирусы до их попадания в локальную сеть. По оценкам Александра Семенова, это позволяет снизить вероятность вирусного заражения в 20 раз.

По статистическим данным Computer Economics, финансовые потери предприятий всего мира от вирусных атак в прошлом году превысили 17,5 миллиардов долларов, при этом максимальный вклад, 17 миллиардов долларов, в эту цифру внесли всего четыре вредоносных программы: Bagle, Netsky, Sasser и MyDoom. В этих условиях главенствующую роль в обеспечении эффективной антивирусной защиты играет своевременное обнаружение наиболее опасных вирусов и эпидемий и скорейшее обновление антивирусной базы. Мониторинг вирусной активности и выпуск обновлений, осуществляемые "Лабораторией Касперского", позволяют поддерживать антивирусную защиту устройств ZyWALL UTM в максимально актуальном состоянии.

Необходимость антивирусной защиты на уровне сетевого шлюза общепризнанна. Подобные решения достаточно популярны в корпоративном и операторском рынках. В сегменте же среднего и малого бизнеса их практически нет. Как отметил Максим Медведев, с появлением ZyWALL UTM высокоэффективный межсетевой экран, реализующий функции защиты от вирусов и предотвращения вторжений, а также целый комплекс других мер по защите сети, впервые в мире стал доступен и предприятиям малого и среднего бизнеса. Более того, новейшие функции сетевой защиты становятся доступны даже сегодняшним пользователям межсетевых экранов ZyWALL 5/35/70W. Для этого им понадобится приобрести устанавливаемую в межсетевой экран PC-карту ZyWALL Turbo Card, которая вместе с годовой подпиской на фильтрацию вирусов, предотвращение вторжений, спама и нежелательного веб-контента стоит около 500 долларов. Или чуть более двадцати долларов в месяц за первый год эксплуатации, а в последующем - и того меньше: ведь около половины из этой суммы приходится на стоимость аппаратного решения - карты ускорителя ZyWALL Turbo Card.

Карты аппаратного ускорения ZyWALL Turbo Card доступны к заказу с конца октября 2005 года.

16:05 31.10.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.