Главная » Новости » 2005 » 09 » 22 22 сентября 2005

Электронный словарь ABBYY Lingvo Online теперь доступен с мобильного телефона и оптимизирован для использования на КПК и смартфонах

Мобильные устройства прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня практически в любой ситуации у вас под рукой есть мобильный телефон, смартфон или КПК. И теперь на всех этих устройствах стало особенно удобно пользоваться ABBYY Lingvo Online – интернет-версией популярного электронного словаря ABBYY Lingvo.

У словаря ABBYY Lingvo Online появились два новых адреса. На http://wap.Lingvo.ru вы найдете WAP-версию словаря, а на странице http://pda.lingvo.ru – версию, адаптированную для просмотра на КПК и смартфонах. Благодаря двум новым сервисам, вы в любое время можете получить точный перевод любого слова с русского на английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и обратно. В любое время в любом месте Земли, где работает ваш мобильный или есть доступ в интернет!

Оба сервиса были адаптированы для использования на мобильных устройствах. Интерфейс ABBYY Lingvo Online для КПК прост по форматированию и лаконичен в формулировках, страницы корректно отображаются на устройствах с разными разрешениями экрана. В WAP-версии результаты перевода выводятся с учётом ограничений, накладываемых конструкцией телефона (размер и цветность экрана, объём памяти и т.п.). Пользователям обеих версий доступны качественные словари, подбор синонимов и антонимов, показ вариантов написания слов.

Если у вас под рукой есть ABBYY Lingvo Online, то, обедая в заграничном ресторане, вы сможете перевести меню и даже определить ингредиенты различных блюд. В магазине не перепутаете соус с шампунем, в музее узнаете названия всех шедевров, прочитаете любую вывеску или указатель на улице Лондона, Берлина и сотен других городов по всему миру. К тому же, для тех, кто пока не пользовался Lingvo, WAP-версия и версия Lingvo Online для КПК — это прекрасная возможность по достоинству оценить словарь Lingvo, проверив его в деле.

Электронный словарь ABBYY Lingvo существует 16 лет. За это время более 4,5 миллионов пользователей начали именно с его помощью переводить иностранные слова и словосочетания. От версии к версии Lingvo пополняется новыми изданиями словарей, новыми словами и значениями, новыми функциями. Изменения в языке тщательно отслеживают и фиксируют лексикографы компании вместе с авторами словарей, лингвистами, пользователями.

17:55 22.09.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.