Главная » Новости » 2005 » 09 » 16 16 сентября 2005

Система предикативного ввода текста T9 приходит в Россию

Tegic Communications сегодня объявила о появлении в России версии 7.2 своего популярного продукта Т9, предназначенного для ввода текста. Система предикативного ввода текста Т9 компании Tegic помогает владельцам телефонов и КПК быстро писать текстовые сообщения на 49 языках мира и получать удовольствие от использования беспроводных информационных ресурсов. Новая версия позволяет пользователю с лёгкостью переключаться между языками, включающими русский (кириллицу) и английский, во время написания текстовых сообщений.

Число пользователей мобильных телефонов в России растёт очень быстро. Согласно данным РОМИР Мониторинг, более половины (52 %) взрослого населения России использует сотовые телефоны. Кроме того, по сообщениям ИТАР-ТАСС 85 из 100 россиян станут обладателями мобильных телефонов в конце 2005 года. В Москве и Санкт-Петербурге уже приходится 103 сотовых телефона на 100 жителей. И около двух третей (67%) пользователей мобильных телефонов в России отправляют SMS сообщения.

Программный продукт Т9 компании Tegic предлагает расширенные возможности предикативного ввода текста на разных языках, чтобы помочь владельцам мобильных телефонов и КПК легче писать SMS сообщения, общаться при помощи мобильных версий Интернет-пейджеров и отправлять сообщения по электронной почте, а также пользоваться ресурсами Интернет и сервисами доступа к информации. Именно для российского рынка версия 7.2 системы T9 предлагает расширенную многоязыковую поддержку, позволяющую пользователям легко переключаться между языками, включая русский (кириллицу), во время набора сообщений.

Эти новые функции, добавленные к серии 7 пакета Т9 компании Tegic, предоставляют конечному пользователю новые возможности, которые позволят россиянам отправлять больше текстовых сообщений за меньшее время. Среди новых возможностей присутствуют расширенные средства формирования слов и предсказания следующего слова.

Версия 7.2 системы Т9 позволяет:

Легче переключаться между языками во время набора текста: для пользователей не так просто переключаться между языками во время общения или написания сообщений друзьям и родственникам. До сих пор пользователи для этого должны были вручную выбирать язык, на котором они хотели писать текст.

Сейчас на смену этой трудоёмкой работе пришли новые многоязыковые возможности пакета T9 версии 7.2. Т9 быстро распознаёт язык, на котором пользователь осуществляет набор и автоматически предсказывает слово на языке, который он предпочитает. С пакетом T9 7.2 пользователи могу набирать текст попеременно на двух языках без изменения настроек телефона.

Например, если российский пользователь набирает «Привет. How are you today?” Т9 поймёт что пользователь переключается с русского на английский в одном предложении и быстро предскажет наиболее вероятные слова, экономя время и силы пользователя.

Ключевые изменения, предложенные в седьмой серии пакета Т9

Пакет Т9 компании Tegic в версии 7.2 содержит все ключевые изменения, предложенные компанией в 7 серии продукта, включая:

Логичное продолжение слова с подбором наиболее часто используемых вариантов: функция продолжения слова была представлена в Т9 версии 5.1, чтобы автоматически заканчивать слова, которые пользователь добавил в базу данных T9®, такие как аббревиатуры, фразы, используемые в чате, адреса электронной почты и ссылки на сайты. В 7 серии T9 компания Tegic расширила функционал продолжения слова и теперь Т9 быстро изучает какие слова использует пользователь и завершает слова и фразы способом, который наиболее часто применяет пользователь.

Предсказание следующего слова: кроме предсказания и завершения слов, 7 серия Т9 предсказывает фразу в целом, основываясь на фразах, которые чаще всего применяет пользователь. Фразы, такие как «Позвони мне домой», могут быть введены всего несколькими нажатиями, что помогает пользователю набирать больше сообщений, меньше нажимая на клавиши.

Новая Java версия игры T9 TRAINer: Tegic облегчил задачу OEM партнёрам и операторам по демонстрации потребителям возможностей и лёгкости использования пакета T9. Версия игры T9 TRAINer для настольных компьютеров предлагается потребителям на сайтах www.tegic.com и www.T9.com начиная с 2003 года, теперь же OEM партнёры и операторы могут разместить новую Java версию игры T9 TRAINer для мобильных устройств на своих веб-сайтах. Пользователи мобильных устройств должны просто скачать игру на любой телефон или КПК с поддержкой Java, чтобы быстро изучить возможности T9 посредством интересной и интерактивной игры.

Пакет T9 доступен на следующих языках: английском, арабском, африканском, баскском, бенгальском, болгарском, венгерском, вьетнамском, галисийском, голландском, греческом, датском, иврите, индонезийском, исландском, испанском, итальянском, каталонском, китайском, корейском (Hangul), латвийском, литовском, малайском, македонском, немецком, норвежском, панджаби, польском, португальском, румынском, русском, сербском, словацком, словенском, суахили, тагальском, тайском, тамильском, турецком, украинском, урду, финском, французском, хинди, хорватском, чешском, шведском, эстонском и японском.

Информация о пакете T9

Пакет Т9 является лидером на рынке основанных на алфавите и китайских, японских и корейских, основанных на иероглифах, программных продуктов по вводу текста, и представляет собой флагманский продукт компании Tegic Communications, который доступен на 49 языках. Используя Т9 в мобильных устройствах связи, производители решают фундаментальные проблемы быстрого и лёгкого набора и посылки текстовых сообщений. Более 800 моделей мобильных телефонов по всему миру на сегодняшний день содержат пакет T9, и эта технология была передана по лицензии ведущим производителям бытовой электроники и компонентов для телекоммуникаций. Для получения дополнительной информации о T9, посетите сайт http://www.t9.com или наберите в AOL: T9 Text Input.

13:20 16.09.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.