Главная » Новости » 2005 » 09 » 10 10 сентября 2005

Почтовые клиенты и фильтры: InfoWatch Mail Storage — high-end почтовый архив в "законе"

Компания InfoWatch, разработчик систем защиты предприятий от внутренних угроз, объявляет о выпуске нового продукта, InfoWatch Mail Storage, предназначенного для создания корпоративного почтового архива, расследования инцидентов утечки конфиденциальной информации, а также соответствия российским и международным стандартам ИТ-безопасности.

InfoWatch Mail Storage состоит из подсистемы хранения и подсистемы сервисов. Обе части решения располагаются на выделенных серверах, поддерживают кластерную архитектуру и отличаются высокой способностью к масштабированию путем добавления однотипных модулей.

Подсистема хранения работает под управлением СУБД Oracle 10g и аккумулирует почтовый трафик в централизованном архиве. Она содержит удобные графические интерфейсы для 3 категорий операторов хранилища и реализует функции поиска и анализа архивных документов. Поиск может осуществляться как по формальным признакам писем (заголовок, дата, адрес и другие атрибуты), так и при помощи мощного лингвистического "движка" с поддержкой Unicode и всех русских кодировок. Подсистема сервисов обеспечивает эффективное взаимодействие между архивом и почтовым сервером, а также включает службу интеллектуального процессинга писем для сбалансированной обработки корреспонденции.

Совместно эти механизмы позволяют систематизировать и контролировать историю корпоративной почтовой корреспонденции и оперативно выявлять источники, содержание и направления утечки конфиденциальной информации.

Архитектура InfoWatch Mail Storage обеспечивает исключительно высокие характеристики производительности. В рабочем режиме система способна обрабатывать в день 50 тысяч писем или 10 гигабайт трафика и поддерживать актуальный архив корреспонденции за период не менее 3 лет.

InfoWatch Mail Storage поставляется как отдельно, так и в составе InfoWatch Enterprise Solution — полномасштабного решения, объединяющего все продукты линейки. Во втором случае InfoWatch Mail Storage получает преимущество глубокой интеграции с InfoWatch MailMonitor и InfoWatch WebMonitor (онлайн-фильтрация почтового и веб-трафика для предотвращения утечки конфиденциальной информации). Это позволяет проводить предварительную категоризацию объектов почтового архива по степени угрозы внутренней ИТ-безопасности, использовать категорию как дополнительный формальный признак при анализе корреспонденции, а также добавлять в хранилище данные веб-трафика (сообщения веб-почты, форумы, чаты).

InfoWatch Mail Storage также обеспечивает заказчикам решение другой важной проблемы — соответствия национальным и международным стандартам и законодательствам. Нормативные базы большинства стран содержат специфические обязательные требования к ИТ-системам организаций в целях предотвращения мошенничества и повышения защищенности национальной ИТ-инфрастркутуры в целом. К числу таких законов можно отнести Акт Сарбаниса-Оксли (США), Basel II (ЕС), Правила бизнес практики (Англия), многочисленные национальные акты о защите информации. В России к числу таких требований относятся Федеральный закон "Об архивном деле", стандарт ЦБ РФ "Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы", другие законодательные, отраслевые и ведомственные акты, направленные на защиту целостности отчетности и упорядочение хранения бизнес-документации, в т.ч. почтового архива. Внедрение InfoWatch Mail Storage позволяет заказчикам достичь полного соответствия как российским, так и международным требованиям.

15:25 10.09.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.