Главная » Новости » 2005 » 08 » 05 5 августа 2005

OSFirewall от Zone Labs – защита от шпионского ПО

Zone Labs анонсировала ZoneAlarm 6.0, продолжение семейства продуктов для обеспечения интернет-безопасности. Возможности ZoneAlarm 6.0 дают возможность заказчикам организовать эффективную многоуровневую защиту от шпионских программ, вирусов и других коварных угроз интернет-безопасности.

В основе ZoneAlarm 6.0 лежит новая технология изучения поведения программ которая не позволит шпионскому ПО обосноваться на компьютере. Вместо того, чтобы периодически сканировать ПК на наличие инфекций уже после того, как они причинили ущерб, ZoneAlarm 6.0 предлагает новый механизм защиты OSFirewall, гарантирующий постоянную безопасность ПК. Этот межсетевой экран (МСЭ) на уровне ядра выявляет подозрительные действия, затрагивающие операционную систему, программы и файлы, и блокирует разрушительные программы. В дополнение к превентивной технологии, ZoneAlarm 6.0 использует новое интеллектуальное решение для борьбы со шпионским ПО, а также динамическую службу с нулевым временем реакции DefenseNet, которая опирается на сообщество из миллионов пользователей ZoneAlarm для заблаговременной защиты от атак нового типа.

Защита в ядре ПК

ZoneAlarm 6.0 продолжает традицию инноваций Zone Lab, создавшей первый в отрасли OSFirewall, добавив принципиально новый уровень защиты в дополнение к своим мощным межсетевым экранам сетевого и программного уровня. Революционная технология OSFirewall специально предназначена для защиты от угроз на уровне ядра, таких как шпионское ПО, хакеры, трояны, регистраторы нажатий клавиш и руткиты (rootkits), тщательно проверяя внутренние вычислительные ресурсы: жизненно важные файлы, ключи системного реестра и процессы запуска в ядре ПК. Она углубляется за уровень пользователя, исследуя взаимодействие между компьютерными приложениями и предотвращая чтение из памяти и загрузку драйверов и сервисов злоумышленников.

Технология OSFirewall защищает легитимные программы и предотвращает программный саботаж или хакерство. Она не только блокирует традиционные атаки, но и не позволяет удаленным программам, которые могут прятаться в легитимно загружаемом ПО, выполнять враждебные действия с целью кражи персональной информации или ресурсов компьютера.

Новое средство защиты от шпионского ПО

В основе Triple Defense Firewall лежит новое решение ZoneAlarm 6.0 Anti-Spyware, тесно интегрированное с продуктами ZoneAlarm Internet Security Suite и ZoneAlarm Pro для очистки ПК от имеющегося в нем злонамеренного ПО. Оно использует специальную базу данных сигнатур для удаления самых опасных шпионских программ, присутствующих сегодня в интернете. Антишпионская технология ZoneAlarm нацелена также против особенно назойливых рекламных программ, которые снижают производительность компьютера, мешают работать легитимным программам, создают новые пробелы в защите, искажают домашние страницы, досаждают пользователям всплывающей рекламой и следят за персональным использованием Web и приватной информацией.

Антишпионская программа ZoneAlarm 6.0 вместе с OSFirewall обеспечивают автоматическое предотвращение, обнаружение и лечение, что делает это ПО самым эффективным интегрированным решением на рынке — готовым к применению прямо из коробки.

SmartDefense

Служба SmartDefense использует опыт исследовательских подразделений Check Point и Zone Labs и опирается на сообщество передовых пользователей DefenseNet для обеспечения предупредительных сигналов в режиме реального времени и сбора информации о последних угрозах. DefenseNet, функционирующая уже больше года, позволяет миллионам активных пользователей обмениваться знаниями в области безопасности и немедленно обращаться к секьюрити-экспертам Zone Labs, помогая им обнаруживать новые злонамеренные программы.

В системе SmartDefense процесс принятия решений более чем на 95% автоматизирован — это существенно уменьшает количество «помех» и освобождает конечных пользователей от необходимости постоянно подтверждать или отменять действия программы вручную.

Когда угроза выявлена и подтверждена, Zone Labs возвращает пользователю через службу SmartDefense Advisor специализированные правила, обеспечивающие превентивную защиту. Кроме того, SmartDefense Advisor гарантирует пользователям ZoneAlarm периодическое обновление антивирусов, антишпионского ПО и самого продукта. Служба SmartDefense входит во все лицензии на ZoneAlarm.

Начало поставок и цены

ZoneAlarm Security Suite, ZoneAlarm Pro 6.0, ZoneAlarm с Antivirus и ZoneAlarm в продаже с 25 мая через веб-сайт www.zonelabs.com.

19:35 05.08.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.