Главная » Новости » 2005 » 07 » 02 2 июля 2005

Почтовые клиенты и фильтры: начинается открытый бета-тестинг Kaspersky Security SMTP-Gateway v.5.5 для Linux/Unix

"Лаборатория Касперского" сообщает о начале бета-тестирования новой версии многофункционального программного комплекса Kaspersky Security SMTP-Gateway v.5.5 для Linux/Unix.

Система защиты сочетает в себе функции антивирусной обработки почтового трафика, блокирования попыток несанкционированного доступа и фильтрации спама. Компания впервые представляет на рынке Unix-систем такое мощное интегрированное решение. Новый продукт характеризуется простотой установки и конфигурации, обеспечивает максимальное удобство работы администратора, а также высокой производительностью и всесторонним спектром средств защиты.

Kaspersky Security SMTP-Gateway предназначен для антивирусной и контентной обработки проходящего через него SMTP-трафика. Помимо эффективной защиты от вредоносных программ и фильтрации спама, разработка "Лаборатории Касперского" объединяет в себе набор таких важных функций, как маршрутизация почтового трафика и защита от хакерских атак. Программа реализует полноценный почтовый маршрутизатор, работающий под управлением операционных систем Linux и FreeBSD.

Антивирусная безопасность проходящей через почтовый маршрутизатор электронной корреспонденции обеспечивается на многоуровневой основе: проверке на присутствие вирусов подвергаются тела сообщений и вложенные объекты, доступна дополнительная фильтрация по именам и MIME-типам вложенных файлов. В процессе антивирусной обработки почтовых сообщений система выявляет инфицированные, подозрительные, поврежденные и защищенные паролем вложенные файлы и тела сообщений. При этом отправители, адресаты этих сообщений, и администратор имеют возможность получения от системы соответствующих уведомлений. В частности, новая версия позволяет администратору дополнять такое уведомление расширенной справочной информацией (статус проверки, версия программы, дата обновления антивирусных баз и т.д.). Администратор может также добавлять в обработанные почтовые сообщения сформированный по шаблону текст (disclaimer), который может изменяться для отдельных групп адресатов.

Отдельного упоминания заслуживает система управления рабочей очередью приложения. С ее помощью администратору доступны такие операции, как просмотр очереди, удаление сообщений из очереди, а также проверка и отправка определенного сообщения вне общей очереди. Также, приложение позволяет ограничить размер рабочей очереди приложения, что позволяет избежать ситуаций, связанных с исчерпанием свободного места в файловой системе.

Kaspersky Security SMTP-Gateway обеспечивает надежную защиту сети заказчика от хакерских атак благодаря гибкой системе определения параметров работы с другими элементами сети- в частности, проверка подлинности переданной в рамках почтовой сессии информации и т.п.

Ключевой по важности функцией Kaspersky Security SMTP-Gateway является высокоэффективная система фильтрации спама. Это мощное средство противодействия нежелательным рассылкам на основе многоуровневой системы фильтрации электронной почты. Помимо этого, данная технология представляет собой единственное средство полномасштабной защиты от русскоязычного спама, что делает продукт уникальным для России.

Основой этого прочного барьера для нежелательной корреспонденции является высокоинтеллектуальная система многоуровневого лингвистического анализа. На ее вооружении находятся все современные технологии борьбы со спамом — эффективный эвристический анализ, методика распознавания графического спама второго поколения GSG-2, и уникальная технология компании "Ашманов и Партнеры" SpamTest, позволяющая за счет оперативных обновлений надежно противостоять самым новым спам-эпидемиям.

Главным преимуществом эвристических методов, применяющихся для анализа как заголовков, так и содержимого писем, является распознавание новых массовых рассылок, еще не зафиксированных системами мониторинга. В сочетании с другими технологиями, они обеспечивают своевременное выявление новых атак спамеров. При этом особое внимание уделяется сохранению крайне низкого уровня ложных срабатываний, т.е. ошибочного распознавания легального сообщения, как спама. Это достигается сбалансированным применением эвристических методов анализа сообщений.

Методика GSG-2 обеспечивает защиту почты от спама, содержащего сложные графические элементы. Это делается организаторами массовых рассылок для обхода спам-фильтров. При помощи технологии GSG2 система защиты от спама способна распознавать и отсеивать даже незначительно различающиеся по графическому исполнению нежелательные сообщения, отличающиеся цветом, добавлением точек, тоном бордюра и т.д.

Разработанная компанией "Ашманов и Партнеры" технология SpamTest оптимально сочетает все передовые методы фильтрации корреспонденции, и основывается на высокоинтеллектуальной системе многоуровневого лингвистического анализа содержимого писем. Высокая производительность технологии обеспечивается оперативно обновляемыми базами лингвистических сигнатур — образцов спама. Они выпускаются в круглосуточном режиме каждые 20 минут и могут быть загружены через Интернет автоматически. Обновления разрабатываются специальной Лингвистической лабораторией, обладающей мощной системой сбора и обработки информации о новых видах спама. Таким образом, SpamTest не оставляет шансов на обход фильтра даже самым свежим образцам невязчивой рекламы.

В дополнение вышеприведенным методам, спам-фильтр Kaspersky Security SMTP-Gateway 5.5 для Linux/Unix усилен традиционной поддержкой технологии DNS Black List. Она блокирует прием корреспонденции с серверов, занесенных в публичные "черные" списки как источники распространения спама. Это позволяет избежать приема нежелательной почтовой корреспонденции.

Широкий спектр функциональных особенностей Kaspersky Security SMTP-Gateway обеспечивает реализацию такой важной в корпоративной сетевой среде методологии, как политика информационной безопасности бизнес-заказчика. Это производится за счет возможности архивации всех принятых или отправленных почтовой системой сообщений; помещения сообщений, детектированных как подозрительные, инфицированные и поврежденные, в карантинный каталог для последующего анализа системным администратором или антивирусными экспертами "Лаборатории Касперского". Продукт предоставляет возможность расширенного управления такими сообщениями, включая просмотр атрибутов и статуса проверки, удаление и отправку изолированных сообщений исходным получателям.

Наконец, администраторы по достоинству оценят предоставляемое Kaspersky Security SMTP-Gateway разнообразие возможностей удаленного управления решением. Помимо простого и удобного интерфейса, программа располагает мощной системой ведения отчетности. Собранная статистическая информация может быть представлена в графическом отображении, в виде красочных графиков и статистических отчетов по вирусной и спам-активности.

Ознакомиться с условиями и процедурой участия в программе бета-тестирования можно в специальном разделе (beta) сайта "Лаборатории Касперского".

15:50 02.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.