Главная » Новости » 2005 » 01 » 28 28 января 2005

Microsoft продолжает борьбу с пиратством: обновления только для легальных пользователей Windows

В 2005 году корпорация Microsoft планирует расширить программу Windows Genuine Advantage и тем самым повысить эффективность своих действий по борьбе с пиратством, как с технической, так и с образовательной точки зрения. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Windows Genuine Advantage проверяет подлинность установленного на компьютере пользователя программного обеспечения и предоставляет доступ к популярным программам и другим предложениям, гарантируя пользователям получение более надежных продуктов, быстрый доступ к обновлениям и полный спектр возможностей лицензионного программного обеспечения Windows XP.

Пилотный этап программы Windows Genuine Advantage для пользователей англоязычных версий Windows был анонсирован в сентябре 2004 года, и уже сейчас она помогает защищать миллионы компьютеров от некачественных программ, вирусов и других угроз, связанных с использованием пиратской продукции, как сообщается в пресс-релизе. Согласно глобальному исследованию проблемы компьютерного пиратства, проведенному компанией International Data Corporation для организации Business Software Alliance и выпущенному в июле 2004 года, в 2003 году 36% используемого во всем мире программного обеспечения было пиратским. Корпорация Microsoft намерена снизить ущерб, который терпят от пиратства официальные поставщики программного обеспечения, составляющий почти 29 млрд. долл. в год (по данным организации Business Software Alliance).

Отклик пользователей на пилотную программу превзошел все ожидания сотрудников Microsoft: с момента запуска программы в сентябре 2004 года в ней приняло участие более 5 миллионов добровольцев. На основе отзывов клиентов и полученного за период с начала проведения пилотной программы опыта корпорации Microsoft по борьбе с пиратством, а также в связи с дальнейшим развитием Windows, 7 февраля 2005 года начнется новый этап программы распространения Windows Genuine Advantage, который будет заключаться в следующем:

  • К пилотной программе присоединятся еще 20 языковых версий Windows XP, владельцы которых смогут воспользоваться программой на веб-узле центра загрузки Microsoft по адресу www.microsoft.com/downloads.
  • Большая часть содержимого Windows, имеющегося в центре загрузки, будет включена в пилотную программу.
  • Для доступа к подлинному содержимому Windows в центре загрузки пользователи норвежской, чешской и китайской (упрощенное письмо) версий Windows должны будут участвовать в пилотной программе.
  • Пользователи подлинных версий Windows получат дополнительные компоненты, общая стоимость которых превышает 450 долл. К числу таких компонентов относятся:
    • Microsoft Photo Story 3 для Windows;
    • Winter Fun Pack 2004;
    • 50%-ая скидка на использование игр MSN Games на веб-узле Zone.com;
    • ознакомительная версия Microsoft Office OneNote 2003 с возможностью использования в течение 6 месяцев;
    • 50%-ая скидка на размещение служб Windows SharePoint Services;
    • 50%-ая скидка на службу Microsoft List Builder;
    • 30%-ая скидка на использование новой службы Microsoft Office Outlook Live.

В дополнение к перечисленным возможностям для владельцев подлинной версии Windows корпорация Microsoft начнет программу легализации в Китае, Норвегии и Чехии, предназначенную для пользователей, обнаруживших, что они приобрели нелицензионную версию Windows XP. Эти пользователи получат подлинную версию Windows по сниженной цене.

Во второй половине 2005 года посетители центра загрузки Microsoft и веб-узла Windows Update должны будут обязательно участвовать в программе Windows Genuine Advantage для получения доступа ко всему содержимому сервера. Пользователи, которым требуется больше времени для перехода на оригинальное программное обеспечение Windows, могут получать обновления безопасности с помощью функции автоматического обновления в Windows без обязательной проверки операционной системы с помощью Windows Genuine Advantage.

В целях дальнейшей борьбы с компьютерным пиратством корпорация Microsoft планирует совместно со своими партнерами изменить механизм проверки сертификатов подлинности во время активации, поскольку в настоящее время большое число сертификатов ежегодно крадется у добросовестных изготовителей компьютеров и продается заново.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.