Главная » Новости » 2004 » 08 » 12 12 августа 2004

Антивирусы: в продажу поступил Kaspersky Security для PDA v.5.0

Лаборатория Касперского, российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, объявляет о начале продаж полнофункциональной коммерческой версии нового средства обеспечения безопасности для наладонных компьютеров — Kaspersky Security для PDA 5.0.

Kaspersky Security для PDA обеспечивает комплексную антивирусную защиту КПК различных типов, работающих под управлением наиболее популярных операционных систем — PocketPC и Palm OS. Помимо этого, программный комплекс предоставляет пользователю возможность контроля доступа к хранимой информации.

Антивирусная составляющая системы защиты КПК реализована на базе высокоэффективной базовой технологии "Лаборатории Касперского" — Антивируса Касперского, оптимизированной для использования в операционных средах PocketPC и Palm OS. Антивирусный сканер проверяет места хранения данных: основную память и карты расширения памяти. Максимальная эффективность системы безопасности КПК поддерживается программой для автоматического обновления антивирусных баз, позволяющей противостоять самым свежим вирусам.

Важным свойством пакета программ Kaspersky Security для PDA является функция шифрования данных, защищающая карманный компьютер от несанкционированного доступа к расположенной на нем информации. В среде PocketPC программа позволяет создавать секретные папки, вся информация в которых зашифрована, а доступ ограничен паролями. Для Palm OS данная функция реализована в виде режима блокирования всего КПК, при этом переход компьютера в рабочее состояние требует ввода пароля. Одновременно с блокировкой производится шифрование данных, и поэтому, даже располагая содержимым памяти заблокированного КПК, злоумышленник не сможет извлечь нужную информацию без пароля.

По сравнению с предшествующей версией, Kaspersky Security для PDA 5.0 включает в себя ряд значительных изменений, существенно расширяющих функциональность программы и упрощающих работу с ней. В частности, антивирусная составляющая программного комплекса поддерживает последние версии операционных систем для КПК — PocketPC 2003 и PalmOS 5.0.

Пользователи PocketPC также отметят возросшее удобство работы с Антивирусом Касперского — благодаря внедрению специального модуля программа способна загружать обновления антивирусных баз непосредственно с КПК, без привлечения дополнительного компьютерного оборудования.

Модернизации подверглась и система контроля доступа к информации, расположенной на PocketPC. Помимо совместимости с передовым типом КПК этого класса, PocketPC 2003, увеличилась скорость работы системы и уровень защиты данных за счет включения новых алгоритмов криптозащиты из библиотеки Intel.

15:10 12.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.