Главная » Новости » 2003 » 11 » 01 1 ноября 2003

Переводчики: ABBYY Lingvo 9.0

Компания ABBYY объявляет о выходе новой версии семейства электронных словарей ABBYY Lingvo 9.0. В семейство войдут обновленные ABBYY Lingvo 9.0 Англо-русский словарь и ABBYY Lingvo 9.0 Многоязычный словарь. Обе версии многоплатформенные, то есть могут быть установлены как на обычный персональный компьютер, так и на Pocket PC. В ближайшее время появится также возможность работать с Lingvo на Palm OS. Многоязычная версия Lingvo 9.0 пополнилась новым языковым направлением – испанско-русско-испанским. Кроме того, через месяц семейство Lingvo обзаведется «младшим братом» — впервые выйдет в свет словарь ABBYY Lingvo 9.0 Популярный, предназначенный, в первую очередь, для тех, кто только начинает изучать язык, и содержащий базовую лексику на 5-ти языках.

Многоязычный словарь ABBYY Lingvo 9.0 значительно обновился, дополнился и стал многоплатформенным. Лексический объем вырос на 50%: теперь в нем более 3 500 000 словарных статей в 49 словарях и более 7 400 000 переводов. Объем словарей соответствует 57 томам бумажных изданий. Благодаря такой широкой словарной базе можно получить наиболее точный перевод любого слова. Добавилось новое языковое направление — испанско-русско-испанское. В девятую версию Lingvo включены 8 мощных словарей общей лексики — новые редакции изданий авторитетнейших специалистов в области создания словарей (лексикографии) – М. Цвиллинга, О. Москальской, Е. Лепинга, Л. Щербы, В. Гака, К. Ганшиной, Б. Нарумова, Г. Туровера. Также в Lingvo вошли 2 новых словаря разговорной и активной лексики – английский и немецкий. Они предназначены специально для тех, кто интересуется современной лексикой, читает самые новые иностранные книги, смотрит иностранные фильмы и общается с иностранными друзьями. В изучении языков поможет значительно расширившийся озвученный словарь: 15 000 английских и 10 000 немецких самых употребительных слов озвучены дикторами из Великобритании и Германии. Тем, кто много путешествует, как нельзя кстати придутся 5 новых разговорников: английский, немецкий, французский, итальянский и испанский, — содержащих 500 наиболее употребительных фраз каждый; а также новый лингвострановедческий словарь Великобритании.

Англо-русский Lingvo все более превращается в универсальное пособие по английскому языку. Уже в восьмой версии Lingvo появился грамматический справочник английского языка; теперь же, в Lingvo 9.0, к нему добавились русско-английский разговорник, лингвострановедческий словарь Великобритании и новый словарь разговорной лексики. В три раза выросло количество озвученных слов, теперь их 15 000. Кроме того, обновлены общелексические словари. В общей сложности англо-русский ABBYY Lingvo 9.0 содержит более 1 300 000 словарных статей и более 2 700 000 переводов в 22 словарях. Как и многоязычная версия, англо-русский Lingvo 9.0 – многоплатформенный словарь, то есть может быть установлен на персональный компьютер и на Pocket PC. В ближайшем будущем с ним также можно будет работать на Palm OS.

Кроме обновленных версий англо-русского и многоязычного словарей, в ближайшее время ABBYY Lingvo сможет похвастать «прибавлением в семействе». Через месяц выйдет в свет «младший брат» — ABBYY Lingvo 9.0 Популярный — новая многоязычная версия популярнейшего в России электронного словаря. Он содержит всю необходимую лексику на 5 языках: английском, немецком, французском, итальянском и испанском. 25 000 наиболее употребительных слов озвучены дикторами из Великобритании и Германии. Более 370 000 словарных статей, более 777 000 переводов и более 100 000 примеров использования слов в 13 словарях. Содержит многочисленный примеры употребления, а также справочник по грамматике английского языка. Базовая лексика на 5-ти языках в сочетании с более чем доступной ценой (всего 100 рублей) сделает Lingvo 9.0 Популярный отличным помощником для тех, кто еще только начинает изучать иностранные языки.

Основные достоинства ABBYY Lingvo 9.0 (англо-русская и многоязычная версии):

  • Самый полный словарь. Англо-русская версия ABBYY Lingvo 9.0 содержит более 1,3 млн. словарных статей и более 2,7 млн. переводов. Многоязычная версия включает более 3,5 млн. словарных статей и более 7,4 млн. переводов.
  • Всесторонняя тематика. Включает тематические специализированные словари словарей, такие как медицинский, компьютерный, экономический, политехнический, справочник по грамматике английского языка и др.
  • Подробный перевод и многочисленные примеры употребления. Пример: в карточке английского слова «go» приведено 40 вариантов перевода этого слова на русский как глагола и 7 – как существительного. А в карточке немецкого слова «Zug» дано 32 варианта перевода этого слова на русский. Каждая словарная статья включает подробный перевод и варианты толкования слова, грамматические и фонетические комментарии, примеры употребления слов, допустимые словоформы и транскрипцию.
  • Актуальная лексика. Словарь постоянно пополняется новыми словами и значениями, одним из источников которых являются обсуждения на форумах www.Lingvo.ru и Ассоциации лексикографов Lingvo www.LingvoDA.ru
  • Перевод слова из любой его формы (с учетом морфологии). Например, Lingvo «понимает», что «thought» — это глагол «think» в прошедшем времени.
  • Полнотекстовый поиск слов и словосочетаний по всему тексту словаря, включая примеры использования.
  • Говорящий словарь. В англо-русской версии Lingvo 15 000 самых важных слов озвучены диктором из Великобритании. В многоязычной версии к ним добавляются 10 000 немецких слов, озвученные диктором из Германии.
  • Разговорники. Англо-русская версия включает русско-английский разговорник. В многоязычной версии – разговорники на 5-ти языках. Около 500 самых употребительных фраз в каждом.
  • Более 100 дополнительных бесплатных словарей на сайте www.LingvoDA.ru
  • Инструменты для создания собственных словарей на любых языках с использованием профессионального языка разметки словаря DSL (Dictionary Specification Language).
  • Классический интерфейс, удобство которого подтверждается многочисленными отзывами пользователей и высокими оценками экспертов.
  • Удобная сетевая установка и выгодная модель корпоративного лицензирования.

Рекомендованная цена ABBYY Lingvo 9.0: англо-русско-английский словарь – 450 рублей, многоязычный словарь ABBYY Lingvo 9.0 – 850 рублей. Подарочное издание многоязычного словаря Lingvo 9.0 в упаковке с подарком от ABBYY обойдется в 950 рублей. Цена ABBYY Lingvo 9.0 Популярного составит 100 рублей.

16:25 01.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.