Главная » Новости » 2002 » 03 » 01 1 марта 2002

Microsoft: Windows XP SP1 ожидается ближе к концу этого года

Представители компании Microsoft огласили информацию, что первый сервис пак к ОС Windows XP выйдет только в конце 2002 года, на несколько месяцев позже заранее запланированной даты. Но не стоит отчаиваться. Задержка вызвана тем, что это кумулятивное обновление будет содержать не только всяческие заплатки к системе безопасности ОС, критические обновления и исправление найденных ошибок, но и ряд приятных и интересных сюрпризов, которые расширят возможности самой системы.

Что же нас ждет? Что заставило софтверного гиганта нарушить традиции в политике обновлений? Представители компании заявили, что SP1 привнесет в Windows XP поддержку Tablet PC и новых технологий Mira и Freestytle. Попробуем разобраться.

  • Tablet PC. Легкий и компактный Tablet PC представляет из себя мини-ноутбук с поддержкой перьевого и речевого вводов. Эти маленькие планшетные ПК, обладающие производительностью сопоставимой с их старшими собратьями, уже анонсированы некоторыми производителями. Правда предполагалось, что они будут функционировать под управлением ОС Windows XP Tablet PC Edition (а не обычной Windows XP Home или Professional).

  • Mira. Гибрид, родившийся на стыке платформы .NET и концепции eHome, ориентированный преимущественно на домашнее использование. Устройства на базе Mira представляют из себя активный дисплей с интегрированными коммуникационными способностями. Они позволят пользователям осуществлять удаленный доступ к стационарным ПК. То есть владелец такого устройства будет способен управлять приложениями на своем компьютере (в том числе музыкой, электронной почтой, серфингом в WWW и прочими данными), сидя, например, на балконе. Ну или где он там еще захочет сидеть/лежать в пределах радиуса действия устройства. :-) Этакий своеобразный пульт дистанционного управления с обратной связью.

  • Freestyle. Еще веселее. Даже не знаю как назвать. Компанией разработано специальное ПО, позволяющее превратить компьютер в домашний мультимедийный центр. Монитор берет на себя роль телевизора, а остальная аппаратная часть под управлением волшебных программ превращается в высококачественный цифровой видеомагнитофон, способный записывать на жесткий диск ТВ программы (и выкусывать из них рекламу). Ну а если пользователю вздумается послушать музыку или посмотреть диск с любимым фильмом - пожалуйста! Это еще проще.

Здорово получается. Объединяем второй и третий пункт - и экономим на всей остальной домашней электронике. Разницу можно пустить на увеличение объема дискового пространства, более мощный процессор или, что более резонно, на огромный дисплей. Если же это кого то не прельщает, можно купить жене сапоги, как мечтал Леня Голубков... Интересно, чем на это ответят производители бытовой электроники?

Возвращаясь к новости следует отметить, что представители Microsoft рассказали Полу Тарроту (Paul Thurrott, глава сайта WinInfo) еще не все. Дополнительная информация по Windows XP SP1 станет доступна в ближайшее время. Они также проинформировали общественность, что отдельные части сервис пака доступны уже сейчас через сайт Windows Update, и что они не перестанут туда поступать вплоть до самого момента выхода SP1. Кроме этого, стало известно, что так же, ближе к концу года мы увидим XP-ориентированную технологию .NET My Services. Есть правда и печальная весть. Из за таких громадных планов, тестирование новой ОС Longhorn не начнется раньше окончания работ над Windows XP SP1.

Источник: WinInfo

07:23 01.03.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.