Главная » Новости » 2002 » 03 » 15 15 марта 2002

Текст и графика: ABBYY FineReader 6.0 Professional/Corporate Edition/Scripting Edition/Engine

Разработчик - ABBYY software House
13 марта на выставке CeBIT 2002, проходящей в германском городе Ганновере, компания ABBYY software House офицально представила новые версии своего популярного мультиязычного OCR продукта ABBYY FineReader 6.0 Professional и Corporate Edition, а также инструментальные средства для разработчиков ABBYY FineReader Scripting Edition 6.0 и ABBYY FineReader Engine 6.0.

В новой версии FineReader 6.0 Professional много изменений.

  • В программе применена новая технология фильтрования фона, позволяющая получить уменьшение (до 35%) количества ошибок при распознавании низкоконтрастных, цветных или некачественных документов.
  • Нововведения коснулись также и функций точной передачи оригинального оформления и формата документов, а именно сохранения окруженной текстом графики, интервалов между символами и строками, выделения строк и расположения текста в ячейках таблиц.
  • Касательно функций ввода - вывода. Появилась поддержка распознавания из документов формата PDF, а также добавлены опции при сохранении работы в этом формате, в частности добавлен набор иностранных шрифтов, из за чего отпадает необходимость их установки в системе. Кроме этого появилась возможность регулирования уровня разрешения и сжатия графических изображений.
  • В составе FineReader 6.0 появился WYSIWYG редактор, позволяющий редактировать вид исходного документа перед оцифровкой. Реализован механизм работы программы в фоновом режиме. Добавлена возможность печати непосредственно из самой программы. До 177 увеличено количество поддерживаемых языков, а кроме этого появилась возможность интеграции FineReader в Windows-shell.

Все, перечисленное выше, применимо также и к сетевой версии FineReader 6.0 Corporate Edition. Различия между версиями остались прежние - сетевая установка и распределенная обработка документов, контроль количества работающих одновременно лицензий, поддержка многопроцессорности, полнофункциональный поиск и индексирование документов, распознавание штрих кодов, создание новых языков, экспорт через ODMA и заполнение форм.


Что же касается инструментов ABBYY FineReader Scripting Edition 6.0, позволяющего разработчикам использовать его API и скрипты для координации работы OCR со сторонним ПО, а также ABBYY FineReader Engine 6.0, являющегося набором компонентов (SDK) для интеграции функций FineReader в сторонние приложения, то оба этих продукта не претерпели каких либо дополнительных изменений, за исключением уже описанных выше нововведений.

Заявленная цена на ABBYY FineReader 6.0 Professional и Corporate Edition составляет $129 и $299 соответственно. Продажи FineReader 6.0 Professional начнутся с 2 апреля этого года. По FineReader 6.0 Corporate Edition точная дата неизвестна, но это также будет в апреле. FineReader Scripting Edition 6.0 будет доступен также в апреле в двух вариантах - FineReader Professional Scripting Edition 6.0 (1 developer / 1 distribution) и FineReader 6.0 Corporate Scripting Edition (1 developer / 3 distribution) по цене 840 и 2475 (стартовая) евро соответственно. О FineReader Engine 6.0 SDK информации на данный момент нет.

В настоящее время на сайте ABBYY software House уже доступна 15 дневная trial версия продукта. Скачать ABBYY FineReader 6.0 Professional можно здесь. (32.44 MB Trial Windows 9x/ME/NT/2000/XP) Дополнительные языковые модули находятся здесь.

06:31 15.03.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.