Главная » Новости » 2002 » 03 » 29 29 марта 2002

Microsoft: Новости с поля битвы. Palm и Novell. Коротко.

Очередным (девятым) свидетелем на слушаниях по антимонопольному делу против Microsoft оказался управляющий корпорации Palm Майкл Мэйс (Michael Mace). Он поделился с судьей Коллин Коллар-Котелли (Colleen Kollar-Kotelly) печальным фактом, что парни из Редмонда закрыли доступ его компании к ключевому инструменту VSIP (Visual Studio Integration Program - программа, позволяющая портировать Windows приложения на платформу Palm), после того, как Palm присоединилась к иску против корпорации Microsoft. Тем самым, для Palm в одностороннем порядке был перекрыт доступ к сервисам .NET.

Хотя в данный момент Palm уже может использовать VSIP, Мэйс с огорчением констатировал, как нелегко этого удалось достичь. Вопрос решался два года и сейчас находится на финальной стадии детализации. 9 штатов, продолжающих тяжбу, просят у суда учесть показания Мэйса, и настаивают о включении правовой защиты для новых средств и технологий, появившихся уже после начала антимонопольного процесса (около 4 лет назад), согласно достигнутому соглашению между Департаментом юстиции и Microsoft. Адвокаты Microsoft на это веско заявляют, что нельзя наказывать два раза за одно и то же, и что санкции в обратном порядке изменять нельзя.

Вторая новость короче. Компания Novell сама того не желая сыграла на руку Microsoft. Суду были представлены документальные подтверждения, уличающие Novell в специальном раздувании и поддержке антимонопольного процесса с целью ослабления позиций компании из Редмонда и включения поддержки некоторых решений Novell в продукты Microsoft. Все дело, как и предполагалось, в денежках. :-)

08:42 29.03.2002
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.