Главная » Новости » 2002 » 07 » 17 17 июля 2002

Независимые драйверы для звуковых карт от Creative Labs

На сайте KX Project доступны для загрузки независимые драйверы для звуковых карт Creative Labs [Live!, E-mu APS, Audigy], специально ориентированные на музыкантов. Данные драйверы обладают существенно большими возможностями по контролю DSP (аппаратных эффектов, выполняемых на встроенном в чип цифровом процессоре сигналов), а, кроме того, позволяют использовать ASIO c задержкой (latency) около 5,33 мс для любых звуковых карт на чипе 10k1 (в отличие от оригинальных драйверов производителя).

Недавно вышедшая версия (3521) пополнилась возможностью контолировать аппаратные эффекты через MIDI/VST.

За основу разработчики взяли открытые исходники драйверов под ОС Linux и откомпилировали их под Win32, написав свой интерфейс для контрольной панели. Основная заслуга этих драйверов — более гибкое управление железом. К примеру, можно поменять местами фронтальный и тыловой линейные выходы, чтобы использовать более качественный тыловой выход для стерео. Упор идёт на владельцев карт, предположительно домашних музыкантов, которые используют исключительно ASIO и SoundFont.

Основные проблемы драйверов — отсутствие поддержки DirectSound3D и EAX. Также, по нашим тестам АЧХ на этих драйверах с помшью RMAA был замечен крутой спад, начиная с 10 кГц, в области высоких частот.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.