Главная » Новости » 2002 » 07 » 17 17 июля 2002

Независимые драйверы для звуковых карт от Creative Labs

На сайте KX Project доступны для загрузки независимые драйверы для звуковых карт Creative Labs [Live!, E-mu APS, Audigy], специально ориентированные на музыкантов. Данные драйверы обладают существенно большими возможностями по контролю DSP (аппаратных эффектов, выполняемых на встроенном в чип цифровом процессоре сигналов), а, кроме того, позволяют использовать ASIO c задержкой (latency) около 5,33 мс для любых звуковых карт на чипе 10k1 (в отличие от оригинальных драйверов производителя).

Недавно вышедшая версия (3521) пополнилась возможностью контолировать аппаратные эффекты через MIDI/VST.

За основу разработчики взяли открытые исходники драйверов под ОС Linux и откомпилировали их под Win32, написав свой интерфейс для контрольной панели. Основная заслуга этих драйверов — более гибкое управление железом. К примеру, можно поменять местами фронтальный и тыловой линейные выходы, чтобы использовать более качественный тыловой выход для стерео. Упор идёт на владельцев карт, предположительно домашних музыкантов, которые используют исключительно ASIO и SoundFont.

Основные проблемы драйверов — отсутствие поддержки DirectSound3D и EAX. Также, по нашим тестам АЧХ на этих драйверах с помшью RMAA был замечен крутой спад, начиная с 10 кГц, в области высоких частот.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2002

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.