Главная » Новости » 2003 » 06 » 13 13 июня 2003

IBM представляет новое программное обеспечение DB2

Корпорация IBM представила Cube Views, новое программное обеспечение DB2, которое лучше подготавливает сложную информацию для проведения анализа с помощью широкого спектра приложений для бизнес-аналитики сторонних производителей.

В процессе разработки DB2 Cube Views носило кодовое название Aurora. Оно использует уникальные алгоритмы и автоматизирует создание метаданных для аналитической обработки данных в реальном времени (OLAP — Online Analytical Processing). Сюда входит определение, описание и индексация содержащейся в базе данных информации, которое производится таким образом, чтобы эту информацию можно было изучать с различных сторон. С помощью Cube Views можно впервые однократно создать метаданные для OLAP, после чего конечные пользователи, программисты и различные приложения для бизнес-аналитики смогут совместно их многократно использовать на каждом этапе сбора и анализа данных.

Программисты могут использовать эти метаданные для дальнейшей подготовки информации для анализа путем агрегирования данных в кубовидные четырехмерные диаграммы, которые показывают данные с различных точек зрения. Например, куб может показывать продажи продукта по региону, периоду времени, продавцу, прибыли и рекламной кампании. Немедленно после этого конечные пользователи используют различные средства для создания запросов и отчетов от различных производителей, которые наилучшим образом подходят к их конкретным нуждам проведения анализа. Например, один отдел может использовать какое-то приложение для оценки своего продукта с исторической точки зрения, а другой отдел может использовать другой набор средств для прогнозирования будущих продаж для еще одного продукта или региона.

Поскольку это ПО использует промышленные протоколы, а сама технология централизована и стандартизована в БД, различные приложения от разных производителей, вовлеченные на различных этапах OLAP, теперь могут легко совместно использовать метаданные. Теперь эти приложения также можно использовать без необходимости в длительном обучении. Пятнадцать производителей средств бизнес-аналитики, включая компании Brio, Crystal Decisions, Cognos, Microstrategy, Informatica и Business Objects, присоединились к поддержке этого нового средства IBM, поскольку они считают, что оно будет хорошим дополнением к их собственным предложениям. Эти компании верят, что значение DB2 в качестве платформы для бизнес-аналитики значительно возросло.

Благодаря Cube Views, DB2 теперь предлагает встроенного "консультанта по производительности", который оптимизирует и автоматизирует процесс сбора и разметки информации перед ее анализом. В результате сбора информации, лучшим образом подходящей для конкретного вида запросов, приложения для бизнес-аналитики сторонних производителей могут работать быстрее даже в сложных ситуациях, когда одна и та же информация изучается в различных измерениях, различными способами и различными отделами. Более эффективная работа системы и приложений также может позволить заказчикам сократить затраты на человеческие и компьютерные ресурсы при анализе данных.

Также ПО Cube Views обладает возможностью предварительного просмотра данных через XML и основанный на Web-службах интерфейс, который возвращает результаты запросов к OLAP в популярном и знакомом Web-формате, что делает это ПО более доступным для разных людей.

Стоимость Cube Views составит $7500 на процессор, а поставки этого ПО по всему миру начнутся 27 июня.

  • Теги:
18:30 13.06.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.