Главная » Новости » 2003 » 08 » 14 14 августа 2003

IBM и SuSE Linux получили сертификат безопасности

IBM и SuSE Linux сообщают о получении сертификата безопасности для Linux. Сертификат был выдан SuSE Linux Enterprise Server 8, работающей на IBM eServer xSeries, после выполнения требований Common Criteria Security (CC) стандарта ISO 15408. Нынешний сертификат SuSE Linux Enterprise Server 8 + eServer xSeries имеет статус Evaluation Assurance Level 2+ (EAL2), но IBM и SuSE не собираются останавливаться на достигнутом и планируют провести для SuSE Linux сертификацию защиты более высокого уровня – Controlled Access Protection Profile на уровне EAL3+ для всего семейства серверов IBM. Как ожидается, сертификация будет проведена уже в этом году.

Помимо сертификации Common Criteria, через некоторое время планируется, что SLES 8 (на платформе IBM eServer) будет соответствовать стандарту Common Operating Environment (COE). Это значит, что SLES 8 будет одновременно соответствовать требованиям Common Criteria и COE. Данный стандарт, специально созданный для Министерства обороны США (DoD), предназначен для оценки функциональности и возможностей взаимодействия коммерчески приобретенных ИТ-продуктов. Спецификация COE используется для проверки внешнего вида, удобства использования и функциональности продуктов после их интеграции с программным кодом, созданным государственными организациями. В частности, COE признана стандартной вычислительной средой для систем управления правительства США. Сама сертификация проводилась Atsec Information Security GmbH, аккредитованной в Германии федеральной организацией по обеспечению информационной безопасности (BSI).

Помимо развития и сертификации Linux как мощной отраслевой операционной системы, IBM намеревается продолжить инвестиции в сертификацию своих новых и уже существующих продуктов. В следующем году IBM планирует сертифицировать на соответствие с Common Criteria свою основную технологию виртуализации – z/VM. Эта среда позволяет заказчикам мейнфреймов организовать работу десятков и даже сотен операционных систем Linux на одном сервере IBM eServer zSeries. Кроме того, в планах на сертификацию Common Criteria для Linux стоит пакет связующего ПО IBM. WebSphere Application Server и Tivoli Access Manager в настоящее время находятся в процессе сертификации, несколько других программных продуктов IBM также подготавливаются к сертификации.

10:14 14.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.