Главная » Новости » 2003 » 08 » 29 29 августа 2003

Полное поражение NVIDIA в Half-Life 2?!

Не так давно на сайте Beyond 3D проводилось сравнительное тестирование быстродействия последних графических продуктов от двух мощнейших компаний – ATI и NVIDIA на примере реализации PS 2.0 в режиме DirectX 9.0 в игре "Tomb Rider: Angel of Darkness". Полученные результаты оказались, мягко выражаясь, очень неутешительными для владельцев видеокарт от NVIDIA.

Позже было "проведено" тестирование на утекшей в Сеть неофициальной демо-версии игры "Half-Life 2", первого проекта, который будет полностью использовать возможности DX9.0. Конечно, "HL2" в настоящий момент – очень сырой, практически полностью неоптимизированный, но, тем не менее, он уже в данный момент дает кое-какие представления о том, какие требования будут предъявляться к графической системе ПК для получения достаточно комфортабельного игрового процесса.

Все полученные результаты можно назвать "ценными" весьма с большой натяжкой, ведь оптимизация решает очень много, но в настоящее время продукты ATI проявляют себя намного лучше, нежели аналогичные от NVIDIA, как в быстродействии, так и в качестве картинки.

Кроме того, одному из разработчиков "Half-Life 2" из компании Valve Software был задан вопрос о том, как он может прокомментировать данную ситуацию. На что был получен следующий ответ:

"Я долгое время был владельцем видеокарт от NVIDIA. В данный момент у меня стоит ATI 9800 Pro, как в домашнем, так и в рабочем компьютере.

Ситуация, описанная в статье о сравнении быстродействия в режимах DX9 на сайте Beyond3D, — как раз то, что видим и мы."

Еще раз скажу, это не диагноз, это только симптомы. До выхода "Half-Life 2" остается еще много времени, и, может быть, к тому моменту NVIDIA найдет решение всех проблем...

13:25 29.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.