Главная » Новости » 2003 » 09 » 20 20 сентября 2003

Интернет и сети: StrongNet на страже сетей

Компания Физтех-софт объявляет о выходе нового VPN-продукта — системы защиты информации StrongNet, предназначенной для построения защищенных виртуальных частных сетей и обеспечения безопасной работы компьютера в сети.

StrongNet позволяет:

  • Защитить трафик внутри локальных сетей (localnet-VPN).
  • Обеспечить защищенный доступ удаленных клиентов к корпоративной сети.
  • Использовать функции встроенного персонального межсетевого экрана (firewall).

StrongNet создает защищенный канал для передачи данных между компьютерами в локальной сети или Интернет. Вся информация передается по этому каналу в зашифрованном виде с использованием туннелирования. При установке соединения стороны сначала проходят двухстороннюю аутентификацию, а затем генерируют сеансовые ключи, используемые для шифрования трафика. Система использует предварительное распределение ключей аутентификации, что снимает необходимость в создании и поддержке Удостоверяющих центров (Certificate Authority).

Основные возможности StrongNet:

  • Предварительное распределение ключей аутентификации (RSA с длиной до 4096 бит). В состав системы StrongNetвходит утилита «Центр генерации ключей», которая позволяет создавать и распределять ключи между пользователями.
  • Надежные и производительные алгоритмы кодирования с длиной ключа до 448 бит (AES-256, Blowfish-448, IDEA-128, CAST-128, SAFER-128 и др.).
  • Работа с любыми электронными ключами и смарт-картами, поддерживающими стандарт PKCS#11, среди которых iKey 10хх/20хх, eToken R2/Pro, ePass 1000/2000, CryptoIdentity и другие. Ключи аутентификации могут храниться также в обычных файлах на сменных носителях.
  • Встроенный межсетевой экран (firewall). Кроме защиты данных, передаваемых между двумя компьютерами по сети, StrongNet предоставляет функции персонального межсетевого экрана (firewall), который будет осуществлять фильтрацию входящих и исходящих IP-пакетов по определенным критериям. В зависимости от IP-адреса источника и пункта назначения, номера порта источника и пункта назначения и сетевого протокола пакет может пропускаться или блокироваться.
  • Архитектура StrongNet построена в полном соответствии со спецификацией IPSec.
  • Простой и удобный интерфейс пользователя. StronNet можно настроить таким образом, что все необходимые ключи будут загружаться уже при запуске операционной системы, и пользователю для установки защищенного соединения достаточно будет выбрать IP-адрес нужного компьютера и нажать на кнопку «Connect».

Демонстрационную версию StrongNet можно загрузить с web-сайтов компании Физтех-софт.

21:25 20.09.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.