Главная » Новости » 2015 » 04 » 22 22 апреля 2015

В TSMC связывают рост полупроводниковой отрасли с интернетом вещей

Интернет вещей (IoT) будет следующим двигателем роста полупроводниковой отрасли — такое мнение высказал президент TSMC. Развитие IoT будет стимулировать спрос на компоненты для автомобильной, медицинской и умной бытовой электроники.

В частности, только в секторе здравоохранения прогнозируется рост продаж в 2017 году до 6,8 млрд долларов. Что касается домашних умных устройств, их количество в одном доме к 2020 году может достичь 500.

Развитие технологии полупроводникового производства позволяет расширить распространение электронных устройств. Неудивительно, что производители выделяют на исследования и разработки в этой области колоссальные суммы. Так, в 2013 году всего в мире на НИОКР в области производства полупроводниковой продукции было потрачено более 56 млрд долларов.

Компания TSMC относится к лидерам по затратам на исследования. В прошлом году она выделила на НИОКР 1,87 млрд долларов, заняв по этому показателю пятое место в мире. Помимо TSMC в первую десятку вошла еще одна тайваньская компания — MediaTek, которая заняла девятое место с показателем 1,43 млрд долларов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.