Главная » Новости » 2015 » 03 » 01 1 марта 2015

Visa продвигает мобильные платежи с использованием NFC и Visa Digital Solutions, сотрудничая с ведущими финансовыми организациями

Мобильные платежи становятся все более популярными у потребителей, а огромное количество мобильных устройств, которые можно задействовать для их проведения, стимулирует активность платежных систем в этой области. Компания Visa объявила о партнерстве с ведущими финансовыми организациями в разных странах мира, направленном на продвижение новых сервисов мобильных платежей, которые опираются на использование технологии NFC.

Возможность оплачивать покупки с помощью смартфона с ОС Android, поддерживающего NFC, дает доступное в Google Play приложение банка, выпустившего платежную карту. Выполнив установку и регистрацию, пользователь может совершать платежи по своим картам Visa, поднося мобильный телефон к бесконтактному считывающему устройству в торгово-сервисных предприятиях. Такие приложения уже выпустили мультинациональная финансовая группа BBVA и австралийская финансовая организация Cuscal. В ближайшее время это планируют сделать банки Banco do Brazil, PNC Bank, N.A. и US Bank.

Соответствующая функциональность является частью технологии под названием «Цифровые решения Visa» (Visa Digital Solutions), в которую входят средства для платежей с помощью носимой электроники и других устройств с подключением к интернету.

Технология Visa Digital Solutions была представлена год назад на мероприятии MWC 2014. Она обеспечивает безопасный способ проведения бесконтактных платежей с помощью приложений для операционной системы Android, опираясь на технологию Host Card Emulation (HCE), появившуюся в этой ОС и позволяющую устройствам с поддержкой NFC эмулировать работу смарт-карты. В состав Visa Digital Solutions входит набор для разработчика (SDK) и сервис Visa Token Service, позволяющий при проведении транзакций вместо данных платежной карты использовать уникальный набор цифр, чем обеспечивается дополнительная защита банковских реквизитов от компрометации. Кстати, Visa Token Service используется в сервисе мобильных платежей Apple Pay.

Источник: Visa

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.