Главная » Новости » 2015 » 02 » 27 27 февраля 2015

AMD пока не интересует рынок хромбуков

Рынок хромбуков, как известно, развивается достаточно активно. В большей степени, конечно, это касается США. Кроме этого, основная часть подобных устройств поступает в распоряжение образовательных учреждений.

Аппараты под управлением Chrome OS, в большинстве своём, основаны на бюджетных процессорах Intel. Ресурс PC World взял интервью у технического директора AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster).

Он объяснил, почему компания не стремится играть на этом рынке. Одна из основных причин кроется в том, что хромбукам совершенно не нужна производительная графическая подсистема, которой как раз и выделяются на фоне конкурентов гибридные процессоры AMD. Также компания пока не видит подобных устройствах такого потенциала, который бы заставил AMD заняться данным направлением. Кроме этого, большинство хромбуков представляют собой недорогие решения, на которых производитель процессоров просто не сможет заработать.

К слову, приведя в пример ожидаемые APU Carrizo, Пейпермастер рассказал, что процессорные ядра занимают лишь около 16% площади кристалла.

Источник: PC World

21:55 27.02.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.