Главная » Новости » 2015 » 03 » 19 19 марта 2015

Пятидисковое сетевое хранилище ioSafe 1515+ выдерживает нагрев до 800°С

Вопрос защиты данных, особенно в коммерческом сегменте, часто выходит за рамки использования отказоустойчивых дисковых массивов. В этой задаче востребованы функции резервного копирования, облачная синхронизация и другие технологии. Кроме того, бывает важно защитить данные и от физических воздействий.

Компания ioSafe, специализирующаяся на выпуске такого рода продукции, привезла на CeBIT 2015 сетевое хранилище ioSafe 1515+ с защитой данных от пожара и наводнения, представленное в начале января этого года.

Продажи сетевых хранилищ ioSafe 1515+ уже начались

Хранилище основано на модели Synology DiskStation DS1515+ с пятью отсеками для накопителей и при работе в нормальных условиях ничем от нее не отличается. Однако использование специальной конструкции корпуса и, в особенности, отсека для жестких дисков позволяет сохранить данные при таких воздействиях, как нагрев до 800°С в течение получаса или погружение в воду на глубину до девяти метров на срок до трех суток.

Продажи сетевых хранилищ ioSafe 1515+ уже начались

Заметим, что защита касается только непосредственно жестких дисков с данными, но не остальной электроники сетевого накопителя.

Помимо выпуска защищенных хранилищ, компания ioSafe предоставляет услуги по восстановлению файлов.

Источники: ioSafe, Собственный корреспондент iXBT на CeBIT 2015

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.