Главная » Новости » 2015 » 02 » 25 25 февраля 2015

Apple — крупнейший поставщик смартфонов с поддержкой 4G LTE по итогам 2014 года

Внедрение 4G LTE идет стремительными темпами. От островков, развернутых в крупных городах и агломерациях, эта технология высокоскоростных сетей выходит на следующий уровень охвата. Поддержка LTE перестала быть чертой дорогих аппаратов — ее можно встретить даже в бюджетных моделях. Аналитики Counterpoint проанализировали ситуацию с LTE в 2014 году и сделали несколько интересных выводов.

Крупнейшим поставщиком смартфонов с поддержкой 4G LTE по итогам 2014 года является Apple с долей рынка 35%. За ней следует Samsung с 19%. Доли этих и других компаний наглядно показаны на диаграмме.

Основным производителем чипсетов для смартфонов с поддержкой 4G LTE является Qualcomm

Всего за год было отгружено почти 500 млн смартфонов с поддержкой 4G LTE. Причем, в четвертом квартале смартфонов с поддержкой 4G LTE впервые было отгружено больше, чем смартфонов с поддержкой 3G. Другими словами, технология 4G LTE стала преобладающей. Кстати, в том же четвертом квартале крупнейшим рынком смартфонов с поддержкой 4G LTE стал Китай, опередив прежнего лидера — США. Суммарно на две эти страны приходится 60% поставок.

Основным производителем чипсетов для смартфонов с поддержкой 4G LTE является Qualcomm. Эта компания обеспечивает более 84% мировых поставок.

Источник: Counterpoint

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА SILVERSTONE

Модели какого цвета не существует в серии корпусов RL06?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.