Главная » Новости » 2015 » 02 » 16 16 февраля 2015

tago arc — дизайнерский браслет с изогнутым дисплеем E Ink

Практически в любой категории потребительских товаров рано или поздно появляются дизайнерские решения. Это может быть диван, люстра, столовые приборы и даже холодильник. Конечно, в зависимости от сегмента, важность дизайна для потребителей варьируется от уровня «жизненно необходим» до «совершенно не имеет значения». Рынок смартфонов в этом вопросе находится, наверное, где-то посередине.

Есть достаточное количество людей, которые никогда не приобретут себе смартфон, если он не понравится им своим внешним видом. Также есть люди, которые, по большому счёту, не обращают на этот аспект внимания.

Прошедший год выделялся, кроме прочего, активным развитием сегмента носимой электроники. Пока этот рынок (за некоторыми исключениями) находится в младенческом виде, но не нужно ждать его развития, дабы сказать, что важность дизайна тут будет достаточно высока. Всё-таки, смартфон в первую очередь это инструмент, который, к тому же, большую часть времени находится в кармане или сумке. А вот умные часы, браслеты и прочие подобные устройства практически всегда на виду. Не зря рынок умных часов с Android Wear возглавляет модель Moto 360, как (по мнению многих) самая привлекательная в этом сегменте. Также можно вспомнить, что Apple, представляя свои часы Watch, специально акцентировала внимание на том, что хочет сделать не столько электронное устройство, сколько продукт, который просто захотят носить за счёт его внешнего вида.

Этими же идеями руководствовались и создатели необычного браслета tago arc. В принципе, устройство крайне примитивно. Это достаточно широкий браслет, ориентированный на женскую аудиторию, основой которого служит изогнутый дисплей E Ink. Внутри также модуль NFC для сопряжения со смартфоном. Это всё. Владельцу браслета стоит лишь выбрать подходящий для коктейльного платья, нет, для вечернего платья, нет, для сарафана рисунок или орнамент в фирменном приложении на смартфоне, прикоснуться к браслету и это изображение появится на его дисплее.

Диагональ и разрешение экрана неизвестны, но плотность пикселей составляет 150 точек на дюйм. Браслет выполнен из нержавеющей стали с золотым или серебряным покрытием. Также, судя по всему, будут доступны браслеты, выполненные непосредственно из драгоценных металлов. Несмотря на изогнутый дисплей, гибким его назвать нельзя, поэтому на выбор будут существовать три различных версии браслетов, отличающихся размерами.

tago arc

Также стоит отметить, что устройство совместимо только с аппаратами с ОС Android, так как смартфоны Apple iPhone 6 хоть и поддерживают технологию NFC, но по каким-то причинам Apple ограничила её использование только фирменной платёжной системой.

tago arc

К слову, энергию на смену изображения экран также получает при передаче данных посредством NFC, поэтому у устройства нет аккумулятора.

tago arc

Что касается изображений, доступных для браслета, тут разработчики, конечно, полагаются не только на свои силы, но и на сообщество владельцев tago arc. У фирменного приложения будет отдельный магазин рисунков, где каждый желающий сможет выложить своё творение. Причём, не обязательно бесплатно.

tago arc

Разработчики устройства вышли со своей идеей на платформу сбора средств Indiegogo с попыткой собрать 40 000 долларов. На данный момент они получили уже более 67 000 долларов. Начало массового производства намечено на конец года. Поставки же начнутся в начале следующего. Стоимость браслета составляет 250 долларов. За браслет из драгоценного металла придётся отдать уже 5000 (серебро) либо 10 000 долларов (золото).

Источник: Indiegogo

19:42 16.02.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.