Главная » Новости » 2015 » 02 » 16 16 февраля 2015

Samsung объявляет о начале массового производства новых 14-нанометровых платформ Exynos 7 Octa

Компания Samsung сегодня официально объявила о старте массового производства первых в отрасли однокристальных платформ, производимых по 14-нанометровой технологии FinFET. Компания не называет моделей, но сообщает, что первыми в рамках этого техпроцесса будут выпущены решения Exynos 7 Octa.

Как мы знаем, смартфон Galaxy S6 должен получить SoC Exynos 7420. Можно не сомневаться, что именно о ней и идёт речь в пресс-релизе, хотя непосредственно название платформы может быть и иным.

Samsung 14 нм Exenos 7 Octa

Samsung утверждает, что по сравнению с 20-нанометровой технологией, новая обеспечит прирост частоты и производительности на 20% и 30% соответственно, при снижении энергопотребления на 35%. Стоит напомним, что первые 20-нанометровые решения Samsung Exynos 5430 появились лишь в августе прошлого года и вот уже сейчас компания начинает массовое производство 14-нанометровых SoC. Более того, ближайшие конкуренты только начинают осваивать 20-нанометровые нормы для своих мобильных систем, что даёт корейскому производителю определённую фору. Правда, сама технология предоставляет только возможности. А как они будут реализованы мы сможет узнать с выходом нового флагмана Samsung.

Источник: Samsung

13:31 16.02.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.