Главная » Новости » 2015 » 02 » 14 14 февраля 2015

AMD приостанавливает отгрузку процессоров в связи с затовариванием

В каналах сбыта скопилось нереализованных процессоров AMD на сумму более 100 млн долларов. В связи с этим было принято решение приостановить до конца квартала поставки новой продукции.

Причиной затоваривания названо сочетание факторов, включая неверный прогноз, уменьшение спроса на ПК и плохое управление цепочкой поставок.

В конце прошлого квартала в AMD попробовали купировать ситуацию, списав 58 млн долларов на «издержки на снижение складских запасов». Однако пока о положительных изменениях говорить рано. На недавней конференции, устроенной Goldman Sachs, представитель AMD признал, что «в целом обстановка в канале [сбыта] нездоровая».

Коротко говоря, проблема в уменьшении продаж конечным потребителям.

В компании проявили готовность «принять боль» на себя и приостановили отгрузку продукции. Как утверждается, даже нескольких недель с момента прекращения отгрузки оказалось достаточно, чтобы убедиться в действенности принятых мер.

Представители канала подтвердили, что AMD пытается взять под контроль серый рынок, ограничивая число посредников.

В прошлом квартале продажи AMD сократились на 22%, в результате чего компания завершила отчетный период потерями в размере 364 млн долларов. Отметим, что 2014 год в целом AMD завершила с 51 млн долларов прибыли, тогда как в 2013 году были зафиксированы потери в размере 83 млн долларов.

Источник: The Channel

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.