Главная » Новости » 2015 » 02 » 10 10 февраля 2015

Microsoft старается заставить Windows 10 работать на смартфонах с 512 МБ оперативной памяти

Представляя Windows 10, компания Microsoft обещала, что эту ОС можно будет установить на большинстве смартфонов Lumia. Большинство — не значит все, так что части владельцев аппаратов семейства Lumia придется мириться с отсутствием обновления. Появились предположения, что обновление не достанется моделям с 512 МБ.

Однако Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), вице-президент Microsoft, отвечающий за операционные системы, заявил, что компания работает над обновлением Windows 10 для смартфонов с 512 МБ памяти, включая модель Lumia 520. В компании настроены выпустить обновление, хотя и признают, что часть функций новой ОС на аппаратах начального уровня может быть недоступна.

Желание Microsoft похвально и вполне понятно — у значительной части смартфонов с Windows всего 512 МБ памяти

Желание Microsoft похвально и вполне понятно — в конце концов, на одну только модель Lumia 520 приходится 23,8% всех смартфонов с Windows Phone, да и большинство остальных моделей, входящих в десятку самых распространенных, имеет 512 МБ памяти. В этих условиях оставить их без новой версии ОС означает существенно подорвать свое положение на рынке и доверие к платформе.

Источник: Джо Бельфьоре

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.