Главная » Новости » 2015 » 02 » 09 9 февраля 2015

Детали из стеклоподобного материала Corning Project Phire очень сложно поцарапать или разбить

Компания Corning, выпускающая защитные стекла Gorilla Glass для экранов мобильных устройств, рассказала о новой разработке в этой области. Композитный материал под временным названием Project Phire, по словам производителя, так же прочен, как стекло Gorilla Glass 4, а по устойчивости к возникновению царапин похож на сапфир. В компании рассчитывают начать продажи нового материала позже в этом году.

«В прошлом году мы сказали, что сапфир великолепно противостоит царапинам, но недостаточно прочен в случае падения, — приводит источник слова президента Corning, сказанные на встрече с инвесторами. — Поэтому мы создали продукт, который предлагает такую же неуязвимость к повреждениям и падениям, как Gorilla Glass 4, но при этом по устойчивости к царапинам приближается к сапфиру».

Источник уточняет, что основной доход Corning связан с выпуском оптоволокна и стекол для телевизоров, но доля защитного стекла для экранов мобильных устройств постоянно растет. Сейчас стекла Gorilla Glass нескольких поколений используются в огромном количестве устройств, включая смартфоны Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также Samsung Galaxy Note Edge и Galaxy Note 4.

Источник: C|Net

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.