Главная » Новости » 2015 » 02 » 06 6 февраля 2015

Seagate отказывается от поддержки интерфейса Thunderbolt

Интерфейс Thunderbolt, который, в основном, продвигает только Apple, вполне возможно, так и не получит широкого распространения. Изначально его преимуществом была очень высокая скорость передачи данных по сравнению с USB 2.0, а также способность передавать видеосигнал. Но скорость USB 3.0, а особенно USB 3.1, уже вполне достаточна для конкуренции с Thunderbolt, а осенью в разъем USB Type-C была добавлена поддержка DisplayPort.

Seagate Thunderbolt

Но это всё теория. На практике же от поддержки Thunderbolt практически полностью отказывается компания Seagate. Как сообщает источник, производитель прекратит выпуск устройств для хранения данных с этим интерфейсом. Все новые модели будут оснащены портами USB 3.0 и беспроводными интерфейсами.

Правда, Seagate сохранит устройства с Thunderbolt в модельном ряду компании LaCie, которую она приобрела в 2012 году. Несомненно, отказ такого крупного игрока, как Seagate, от поддержки пока ещё достаточно непопулярного стандарта вполне может привести к фатальным для последнего последствиям.

Источник: 9to5mac

14:20 06.02.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.