Главная » Новости » 2015 » 02 » 02 2 февраля 2015

В микроконтроллеры Spansion FM4 S6E2DH встроен графический контроллер, а в микроконтроллеры Spansion FM4 S6E2CCxxF/MB9BF568F — голосовое управление

Компания Spansion представила две серии микроконтроллеров: FM4 S6E2DH и FM4 S6E2CCxxF/MB9BF568F. Основой новых микроконтроллеров послужил процессор ARM Cortex-M4. Особенностью микроконтроллеров S6E2DH является наличие встроенного графического контроллера, а особенностью микроконтроллеров S6E2CCxxF/MB9BF568F — наличие встроенной поддержки голосового управления. Новые микроконтроллеры Spansion предназначены для промышленной и потребительской электроники.

Новые микроконтроллеры Spansion предназначены для промышленной и потребительской электроники

Процессор ARM Cortex-M4 в составе FM4 S6E2DH работает на частоте 160 МГц. Конфигурация микроконтроллера включает 36 КБ памяти типа SRAM и 384 КБ флэш-памяти. Микроконтроллер оснащен интерфейсами USB 2.0 (хост и устройство), DMAC, DSTC, CAN-FD, I2S (x2), SD, контроллером внешней шины для подключения памяти SRAM, SDRAM, NOR и NAND, а также 24-канальным 12-разрядным АЦП (частота преобразования до 2 млн отсчетов в секунду) и 8-канальным таймером, который можно использовать в качестве генератора ШИМ. В зависимости от модели, доступно до шести каналов многофункционального таймера. Есть также 8 каналов последовательного ввода-вывода (UART, CSIO (SPI), I2C, LIN). Интегрированный графический контроллер поддерживает до 512 КБ видеопамяти и 2 МБ флэш-памяти с интерфейсом SPI, имеет четыре канала SPI, интерфейсы HyperBus и SDRAM. Он поддерживает разрешения до WVGA при 8-битном представлении цвета, ограничиваясь встроенной памятью VRAM. При условии использования внешней памяти SDRAM поддерживаемое разрешение увеличивается до SVGA при 24-битном представлении цвета.

Микроконтроллеры Spansion FM4 S6E2CCxxF и MB9BF568F поддерживают обновление встроенного ПО «по воздуху» при подключении по Wi-Fi. В моделях серии S6E2CCxxF флэш-память может быть разделена на два банка для обновления прямо в процессе работы.

Функция голосового управления распознает более 100 команд, независимо от голоса говорящего. Набор команд хранится в микроконтроллере и декодируется в реальном времени. Пользовательские команды определяются с использованием текстового файла. В комплект поставки входит ПО для преобразования команд в библиотечные функции. Производитель отмечает наличие шумоподавления, поддержку нескольких языков (английский, китайский, немецкий и японский). Микроконтроллер также может обнаруживать голосовую активность и пробуждать систему по кодовому слову.

Процессор ARM Cortex-M4 в составе FM4 S6E2CCxxF/MB9BF568F работает на частоте до 200 МГц. Конфигурация микроконтроллера включает до 256 КБ памяти типа SRAM и до 2 МБ флэш-памяти. Микроконтроллер оснащен интерфейсами USB 2.0 (хост и устройство), DMAC, DSTC, CAN, I2S, SD и Ethernet MAC, контроллером внешней шины для подключения памяти SRAM, SDRAM, NOR и NAND, а также 24-канальным 12-разрядным АЦП (частота преобразования до 2 млн отсчетов в секунду) и 8-канальным таймером, который можно использовать в качестве генератора ШИМ. В зависимости от модели, доступно до шести каналов многофункционального таймера.

В марте производитель обещает сделать доступными ознакомительные наборы. Микроконтроллеры Spansion FM4 S6E2DH выпускаются в корпусах типа LQFP, TEQFP и FBGA. Число выводов, в зависимости от типа корпуса, равно 120, 161 или 176. Стоят эти микросхемы от $5,05 за штуку. Микроконтроллеры Spansion FM4 S6E2CCxxF и MB9BF568F выпускаются в корпусах типа LQFP и FBGA. Число выводов может быть равно 144, 176 или 192. Стоят эти микроконтроллеры от $6,95 за штуку.

Источник: Spansion

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.