Главная » Новости » 2015 » 02 » 02 2 февраля 2015

Для технологии Nvidia G-Sync Mobility специальный аппаратный блок не нужен

Как мы уже сообщали, Nvidia намерена перенести технологию G-Sync в мобильные ПК. Интересно, что для работы G-Sync Mobility не нужен специальный аппаратный блок, устанавливаемый в мониторах в случае G-Sync для настольных систем. Более того, при внимательном рассмотрении напрашивается вывод, что Mobile G-Sync использует возможности VESA Adaptive Sync.

Представляя G-Sync примерно два года назад, Nvidia объясняла необходимость установки в монитор блока стоимостью $200 тем, что нынешние технологии дисплеев не позволяют поддерживать переменную частоту обновления экрана. В то же время, похожая технология AMD FreeSync обходится без дополнительных аппаратных средств.

Технология AMD FreeSync уже стандартизована как часть спецификаций VESA DisplayPort и называется там Adaptive Sync. Она поддерживается как настольными мониторами, так и панелями ноутбуков, подключаемыми по интерфейсу eDP. Возникает вопрос: если мобильный вариант G-Sync может работать без дополнительного оборудования, так ли оно необходимо настольному монитору?

Оказывается, что принципиальной необходимости в таком модуле нет, при условии, что монитор соответствует спецификациям DisplayPort. Более того, утверждается, что программная реализация G-Sync обеспечивает точно такой же результат, как и аппаратная. Похоже, что Nvidia несколько лукавит, говоря, что не собирается поддерживать технологию AMD FreeSync (DisplayPort Adaptive Sync). На деле, по словам источника, G-Sync опирается на использование DisplayPort Adaptive Sync.

Источник: PC Perspective

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.