Главная » Новости » 2015 » 01 » 29 29 января 2015

Желающие, чтобы их компьютер полностью поддерживал DirectX 12, должны будут купить 3D-карту или процессор, которых пока нет на рынке

Анонс Windows 10 вызвал вопросы о степени совместимости новой ОС с существующим аппаратным обеспечением. К наиболее острым вопросам этого рода относится поддержка новой версии API DirectX, поскольку в ней связаны надежды на повышение быстродействия и улучшение качества графики в играх.

Как известно, Windows 10 будет включать DirectX 12, тогда как наиболее современные графические решения создавались в расчете на DirectX 11.1. Конечно, разработчик не оставил вопрос совместимости без внимания. Первоначально ответ на него в формулировке Microsoft звучал так: «Будут карты с поддержкой DX 11.1, которые позволят воспользоваться многими новшествами в Windows 10».

Другими словами, о полной поддержке речь не идет, но частичную совместимость с современными графическими решениями производитель постарается обеспечить. При этом разработчик ОС уточнил, что желающим получить преимущества DX12 понадобится новая 3D-карта.

Современные графические решения совместимы с DirectX 12 лишь частично

Недавно в Microsoft решили внести дополнительную ясность, распространив заявление, которое приводит источник:

«Мы еще не готовы детально рассказать обо всем, что касается DirectX 12, но можем сообщить, что работаем в тесном сотрудничестве со всеми нашими аппаратными партнерами, чтобы помочь обеспечить хорошую работу с DirectX 12 наиболее современного игрового аппаратного обеспечения ПК, включая GPU Nvidia на архитектуре Maxwell, Kepler и Fermi, CPU Intel четвертого поколения (и новее) и GPU AMD на архитектуре Graphics Core Next (GCN)».

Отсюда можно сделать вывод, что решений, полностью поддерживающих DirectX 12, пока нет; и предположение, что Microsoft вместе с партнерами пытается нащупать баланс, при котором потребители, с одной стороны, будут заинтересованы в переходе на новую ОС, поскольку им для этого не нужно будет модернизировать свои ПК, а с другой стороны — все же испытают достаточный стимул к покупке новых 3D-карт и процессоров.

Источник: ExtremeTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.