Главная » Новости » 2015 » 01 » 26 26 января 2015

Базовая станция ZTE Pre5G Massive MIMO втрое превзошла существующие по пропускной способности

Компания ZTE, специализирующаяся на выпуске коммуникационного оборудования, сообщила о завершении испытаний базовой станции сотовых сетей, в которой используется технология Massive MIMO (multiple input multiple output). Как утверждается, ZTE стала первой компанией, которая опробовала такое оборудование в полевых условиях в качестве последней проверки перед вводом в коммерческую эксплуатацию. Новая станция продемонстрировала рекордные показатели пропускной способности и эффективности использования частотного спектра.

В станции используется фирменная технология, которая предваряет переход к сетям 5G. Она построена на пространственном мультиплексировании потоков и пользователей, которые используют аппараты 4G. По словам производителя, базовая станция с Massive MIMO позволила получить втрое большую пиковую скорость по сравнению с обычными базовыми станциями. Что не менее важно, средняя скорость передачи оказалась, по меньшей мере, в пять раз выше, чем у оборудования, эксплуатируемого сейчас.

Производителю удалось заинтересовать несколько крупных международных операторов, которые наблюдали за испытанием и отметили, что его результаты превзошли их ожидания.

Конфигурация станции Massive MIMO включает 128 антенн. При этом по размерам фронтальной проекции станция близка к существующим станциям с 8 антеннами. Что касается площади, необходимой для установки базовой станции, за счет интеграции антенн, радиочастотных и других блоков в единый модуль ее удалось уменьшить втрое.

Источник: ZTE

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.