Главная » Новости » 2015 » 01 » 12 12 января 2015

Автомобильная платформа Snapdragon Automotive Solutions создана на основе QNX Neutrino OS

Выставка CES всегда полна не только устройствами рынка потребительской электроники. Автомобильные гиганты также нередко показывают на данном мероприятии свои новинки. А порой представители первого и второго сегментов объединяют усилия и показывают нам «напичканные» электроникой автомобили ближайшего будущего.

Snapdragon Automotive Solutions

Одно такое авто можно было увидеть на стенде Qualcomm. В данном случае использовалась машина Maserati Quattroporte GTS, хотя это не имеет значения. Совместно с QNX Software Systems Limited, которая принадлежит BlackBerry, Qualcomm представила платформу Snapdragon Automotive Solutions. Как написано на сайте компании, автомобиль получил улучшенные технологии для информационно-развлекательных систем и помощи водителю. Системы имеют интерфейс высокого разрешения с поддержкой мультитач, трёхмерную графику для навигации и лазерное оборудование для обнаружения препятствий. В случае конкретного автомобиля, который присутствовал на CES, также стоит отметить зеркала заднего вида, оснащённые дисплеями.

Платформа основана на QNX Neutrino OS и QNX CAR Platform. На неё возложено управление развлекательными системами, а также системами безопасности автомобиля. В частности, множеством камер, обеспечивающих круговой обзор, ультразвуковыми датчиками, сенсорами LIDAR, системами парковки и так далее. Кроме этого, платформа поддерживает голосовое управление. Всё это требует достаточной вычислительной мощности, которую должна обеспечить однокристальная система Snapdragon 602A с четырьмя процессорными ядрами Krait и GPU Adreno 320. По сути, это аналог потребительской SoC Snapdragon 600. Конечно, до новенькой Tegra X1 этому решению очень далеко, но даже такой платформы достаточно для того, чтобы получился «автомобиль будущего».

Snapdragon Automotive Solutions

Само собой, благодаря такому решению, автомобиль получит все возможности «подключённого» устройства, то есть, Snapdragon Automotive Solutions обеспечит авто беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, модулями GPS и поддержкой LTE. Можно даже не упоминать 12-дюймовый сенсорный дисплей, на который выводится вся необходимая информация и посредством которого и происходит управление функциями авто. Snapdragon 602A существует на рынке уже год, а значит первые автомобили, основанные на платформе Snapdragon Automotive Solutions могут появиться уже в ближайшее время.

Источник: Qualcomm

07:15 12.01.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.