Главная » Новости » 2015 » 01 » 07 7 января 2015

E Ink Prism — электрофоретические цветные экраны, призванные заменить плитку и обои

Компания E Ink является в своём роде монополистом определённого сегмента рынка. Практически все существующие в продаже электронные книги основаны на дисплеях производства этой компании. Да, на рынке есть часы Pebble с экраном Sharp Memory LCD, который подобен электрофоретическим дисплеям E Ink, но это просто исключение из правил.

Большинство подобных дисплеев монохромные, чего вполне достаточно для электронных книг. Но есть и цветные панели, хотя они пока не получили широкого распространения.

На выставку CES 2015 компания E Ink привезла много цветных дисплеев. Очень много.

E Ink Prism

Дело в том, что новая разработка, которую назвали Prism, предназначена совершенно не для электронных книг, да и вообще не для рынка потребительской электроники. Это панели, или, если угодно, материал, ориентированный на использование в сфере архитектуры. То есть, такие панели, по задумке компании, можно использовать при создании дизайна интерьера либо экстерьера.

E Ink Prism
E Ink Prism

Никаких новых технологий в данном случае использовано не было. Просто копания заменила чёрные чернила на цветные и сделала панели большего размера. Это обуславливает всё те же ограничения. Панель не может отображать разные цвета, а только оттенки одного цвета. Но зато может демонстрировать различные анимации и изображения. Достаточно лишь подключить конструкцию к источнику. К тому же, судя по позиционированию, клиенты смогут заказывать у E Ink такие панели, какие захотят. А значит, смогут конфигурировать единую конструкцию, сочетая панели различных цветов. Кроме оформления интерьеров или внешних частей зданий, Prism можно использовать для оформления выставочных комплексов, рекламных объектов и прочее.

Как и ранее, в активе у технологии минимальное энергопотребление, так как панели не требуют подсветки и тратят энергию только на смену изображения. К тому же, экраны Prism гибкие, что ещё больше расширяет возможности применения разработки. Пока сложно оценивать перспективы технологи, но у неё достаточный потенциал для изменения нашего представления о дизайне интерьера в ближайшем будущем.

E Ink Prism

Источник: E Ink

16:21 07.01.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.